Récap des recettes bm250

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Serise
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Re: Récap des recettes bm250

Messagepar Serise » 21 févr. 2008 [20:52]

Image:magic_stars: Sarah56:magic_stars:

Toute l'équipe de SUPERTOINETTE te souhaite la Image


Nous te souhaitons de passer d'agréables moments sur les forums
où il y aura toujours quelqu'un pour te répondre


Si tu le souhaites tu peux :

Te présenter aux autres membres du forum, pour cela cliques sur la fée

:fee:

Insérer une image pour te représenter, pour cela cliques sur la fleur jaune

:souci:
:fee: Bonne boulange :fee:
Imageet à bientôt


Levaine Epmylo née 04/03/2008
Levain Olympe né 16/09/2005
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sarah56
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar sarah56 » 21 févr. 2008 [21:46]

merci beaucoup, je vais essayer.
je voulais cette recette pour les jours ou je rentre tard.
on verra ce que ca donne.
a bientot

turboxav

Re: récap des recettes bm250

Messagepar turboxav » 15 avr. 2008 [02:13]

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 220 g de chocolat noir
- 110 g beurre
- 2 gros oeufs
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 g de levure

CAKE AU CHOCOLAT


Préparation :

Faire fondre au bain marie (ou au four micro-ondes) le beurre et le chocolat noir.
Battre légèrement les oeufs.

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par le fabricant.
Programme cake ou gâteaux (1h30).

Laisser refroidir un peu le cake avant de le démouler sinon vous risquez de l'abimer.
Une fois le cake démoulé protégez-le avec du papier aluminium pour qu'il ne sèche pas et qu'il garde tout son moelleux.

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Nanou57
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 21 avr. 2008 [11:53]

Je viens de refaire une mise à jour et de rajouter la recette de Turobxav.

Merci beaucoup :wink:
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theka
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar theka » 29 avr. 2008 [22:10]

Bonsoir,

J'ai acheté un BM250 il y a quelques semaines et après plusieurs essais il semblerait qu'elle ai un TH de 55%. Si je fais les recettes tel quel donc pour un TH de 60% le pain ne lève pas et est très humide.
Est ce normal que j'arrives à ce résultat ? Pourquoi certaines ont des meilleurs résultat avec un TH de 64% ? C'est pourtant la même machine :dingo:

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Nanou57
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 30 avr. 2008 [08:09]

Tu me poses une colle !

J'ai ma BM250 depuis un an et demi, et elle a un TH de 60. Par contre, je me demande effectivement si les nouvelles BM n'ont pas un th différent (car tu n'ai pas la 1ère à rencontrer ce problème).

Si effectivement, tu as réussi à voir que les meilleurs résultat que tu obtenais étaient avec un TH de 55, il te suffit de faire un petite règle de 3 pour adapter les recettes de ce post ou bien utiliser ce tableau des thqui est vraiment SUPER bien fait !!!!! (ut regardes la colone des th, la quantité de farine qu'il faut mettre, et tu vois directement la quantité de liquide qu'il te faudra (ou inversement) :wink:

Voilà, j'espère avoir pu t'aider :wink: :wink:
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theka
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar theka » 30 avr. 2008 [09:06]

Merci ça me rassure, j'avais peur d'avoir perdu la boule :lol:

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nagwen
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar nagwen » 30 avr. 2008 [10:28]

J'ai acheté ma MAP en janvier dernier et j'ai calculé le TH en faisant la formule d'un bouquin de recettes pour MAP : (liquide/farine) x100 (j'ai pris comme référence la recette de pain français basique du livret de la BM 250) et ça donne un TH de 66,66.

ça explique peut être pourquoi certaines recettes étaient un peu trop humides :idea: :?:

Mais globalement, avec un th 60 je réussis bien la brioche, le pain... :okey:
Nagwen

WW : début 8 janvier 2007
10/07/2008 : -18,6
20/08/2008 : -18,8(dur dur l'été!)
30/04/09: -20,8

MAP Kenwood BM 250

ben74
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar ben74 » 30 mai 2008 [21:21]

soir
une question la map bm 256 c les meme dosage que la 250 ?

car j'ai essayé plein de recette de votre liste et rien ne marche :(

peut etre ma farine t65 ? car la j'essaye du pain avec du miel , la patte na meme pas gonflé :| pourtant je met bien le sel non melanger avec la levure :D

j'ai essayé de la levure de boulangerie (il m'en restait avec date de Hs de mai 08) et la levure bio
mais sa monte rien

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Nanou57
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 30 mai 2008 [21:30]

Bonsoir

normalement, BM250 et BM256 sont les mêmes machines, seule la cuve alu change !

Je n'ai pas tout compris dans ton message :oops: :oops: mais rassures moi, tu as bien mis dans un coin de ta cuve le sel, et dans l'autre, la levure, sans qu'ils ne se touchent ?

Idem, je n'arrive pas à voir si ta levure était encore bonne ou périmée :oops:

Si tu as de la "bonne" levure et que le sel n'était pas en contact, je te conseille de surveiller la consistance de ton paton durant le pétrissage (toute la farine doit être incorporée et la pate ne doit pas être trop mouillée)et le cas échéant, rajouter soit de l'eau soit de la farine afin d'obtenir une bonne consistance.
Note précisément les quantités rajouter afin de pouvoir recalculer le th de ta machine et de pouvoir adapter à l'avenir les recettes :wink:

bonne soirée et ne perds surtout pas courage, ça vaut vraiment le coup d'insister un peu :good:
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ben74
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar ben74 » 31 mai 2008 [12:19]

bonjour
Donc par exemple pour une recette pour du pain bricohé dans le bouquin il dise (500g)
130ml de laid
1oeuf
80g beurre
350 farine
1cc de sel
30g de sucre
1cc 1/2 de levure desy

J'achete ce matin de la levure de qualité il dise la meme chose sauf qu'il faut mettre UN sachet de levure ... et non une cuillere et demi de levure.

Donc je sais pas qui croire, le pain gonfle peu et a un mauvais gout
bien entendu sel d'un coin et levure de l'autre :youpi:

AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 31 mai 2008 [20:09]

Bonsoir, si ton beurre est fondu, il y a trop de liquide. Sinon, le TH n'est pas respecté. Tu dois avoir 210 ml de liquides (lait plus oeuf) pour 350g de farine en respectant un TH de 60%. Donc je te conseille de mettre un oeuf et de compléter avec le lait jusqu'à 210ml. Le mieux est de mettre le beurre une fois le pâton formé en petits dés ramollis.
La levure doit se mettre en dernier, tout en haut du "cratère" de la farine, tu creuses un petit peu, tu insères ta levure et tu refermes ton cratère.
Si tu vois ensuite que ton pâton est trop liquide, tu rajoutes en pluie de la farine, si au contraire c'est trop compact dès le départ, il faut un peu de liquide.
Tiens-nous au courant de tes essais.

ben74
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar ben74 » 01 juin 2008 [09:39]

merci de ta reponse
et cb de levure ? un sachet une cuillere et demi

comment calculu tu les Th ?

tu prend le poid de la farine disons 300g donc le liquide doit etre de 180ml( donc qu'es qu'on considere comme liquide ? lait, eau, oeuf, quoi d'autre ? rien ? le beurre il faut pas le mettre liquide donc en dé, oki

Cabotine
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Cabotine » 01 juin 2008 [17:00]

Image

J'ai fait simple, selonce qui était écrit sur le paquet et ma recette habituelle.

Pour un pain de seigle de 500g :

-245 ml d'eau
-50 g de farine blanche
-300 g de farine de seigle
-1 cc de sel réparti aux quatres coins
-1 cc de levure au milieu

Programme 3 touche 500g

Je n'ai mis ni huile ni lait écrémé exprès, régime sec oblige !
15 kg perdus en 2006 : 71 à 56
janvier 2015 : 64 ...
août 2015 : 59 C'est laborieux !

AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 02 juin 2008 [14:59]

Bonjour,

Oui en fait tu divises les liquides par la farine donc 180ml divisé par 300g de farine = 0.60 donc 60%.
Ou 300g0.60=180ml liquides ou bien encore 180/0.60=300g de farine.

Liquides = liquides (eau, lait, oeufs, beurre s'il est fondu, crème fraîche, arôme,...)
Seule la farine compte en élément solide.


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