Récap des recettes bm250

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AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 23 sept. 2007 [20:57]

Merci, pas de souci, je reviendrai donner les nouvelles.

AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 26 sept. 2007 [09:16]

Bonjour les filles, je viens de voir que la nouvelle Home Bread de Moulinex a une cuve qui permet de cuire 4 mini baguettes . là, ça va faire des consommateurs en plus à cette marque, et nous, et bien, on n'a pas ça . en plus, je n'ai pas encore récupéré ma map, alors ça me barbe vraiment !
Home Bread Baguettes
Accessoire baguettes amovible


Cet accessoire astucieux vous permet

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Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 26 sept. 2007 [09:45]

Bonjour les filles, je viens de voir que la nouvelle Home Bread de Moulinex a un accessoire qui devrait en ravir plus d'une/un ... Image

Voilà, Moulinex va avoir un bon nombre de clients en plus. J'ignore si l'on peut vraiment faire cuire les baguettes dans la map, mais à priori, oui.

En plus, je n'ai toujours pas récupéré ma map, alors ça me barbe , je jalouse n'importe quelle personne possédant une map . même les autres marques que Kenwood . !

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Nanou57
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 26 sept. 2007 [09:52]

C'est sur que ça a 'air pas mal !


Hier après-midi, j'ai fait des pâtes fraîches au basilic en préparant la pâte dans la MAP, c'était :okey:


pâtes au basilic :

400 g de farine
4 oeufs
1 cc basilic

programme pâte à pâtes


J'en referai sans aucun pb, c'était vraiment trop bon :ange: [/i]
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 26 sept. 2007 [09:55]

Bonjour Nanou,


Ta recette me semble impec, as-tu un appareil spécial ensuite pour façonner les pâtes ? J'ai vu sur internet qu'on peut trouver une sorte de rouleau en bois qu'on passe sur la pâte étalée, mais vu le prix (20/30 euros, on est sur internet !) je pense que je vais chercher un peu en hypermarché ou autre. En tout cas, je garde ta recette.

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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 26 sept. 2007 [09:59]

J'ai récupéré le laminoir (machine à façonner les pâtes) de ma mère (il avait dû servir 2 fois il y a une 15nes d'années :wink: )

C'est vraiment très simple à faire, par contre, il faut un peu de temps devant soi car il faut laisser reposer au moins 1/2 heure la pâte avant de l'étaler, et une fois les pâtes faites, il faut les laisser sécher un peu.

Surtout, il ne faut pas hésiter à BEAUCOUP fariner !



Par contre, j'ai lu que l'on pouvait tout à fait faire ses pâtes sans machine, juste avec un rouleau et un bon couteau :wink:
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 26 sept. 2007 [10:05]

Je me doute que la pâte pour la découper doit être sacrément à fariner, car sinon tout se recolle non ? J'avoue que j'ai bien envie d'en faire car les ingrédients rajoutés dans celles qui sont vendues au rayon frais m'empêchent toujours de les acheter . j'aime bien le naturel, donc la seule façon est de s'y mettre.

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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 26 sept. 2007 [10:24]

ça vaut vraiment le coup d'essayer :wink:
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar wazabi » 30 janv. 2008 [23:30]

Bonjour,je viens tout juste d'avoir une map kenwood bm120,il semblerait qu'elle est 60% de TH comme la vôtre, pouvez vous confirmez?
MERCI beaucoup... :coeur:
.WaZaBi.

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Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 31 janv. 2008 [09:46]

Bonjour,


Oui, le TH est bien le même, mais il est plutôt de 64% en réalité. Après, c'est en fonction du goût de chacun, mais 60% pour moi donne des pains trop secs, le mieux est de rajouter un peu d'eau pour obtenir 64%. Essaie une recette avec 60, la même avec 64 et compare, pour choisir ce que tu préfères. Les moulinex ont aussi un TH censé être de 60% mais il est aussi de 64, les pains sont plus réussis.
Le mieux est de commencer (si c'est ta première machine) par un pain blanc, celui de Leonor ou Eleanor :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (direct sur les pâles/pétrins, ça se sort mieux ensuite et ça préserve le revêtement)
270 ml eau
1 cuillère à café de sel
450 g de farine T55
1 cuillère à café de levure sèche (5g donc) ou si levure à réactiver 1,5 cuillère à café que tu mélanges à 5 fois d'eau (prélevée sur les 270ml)

Programme Pain Français, 750g, croûte pâle pour moi, ou moyenne pour le moment, puisque ta machine est toute neuve.

Sinon, je te mets le récap pour toutes les recettes testées et approuvées par les mappeuses et mappeurs :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=301714
Il y a le choix comme tu pourras le constater !

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Re: récap des recettes bm250

Messagepar wazabi » 31 janv. 2008 [21:11]

merci,je vais faire des essais! :lol: :lol: :lol:
.WaZaBi.

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nagwen
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar nagwen » 03 févr. 2008 [16:41]

Salut à tous!

Tout d'abord merci pour vos conseils car je suis ravie de ma BM 250! Je l'ai depuis 1 semaine environ et je me suis régalée! En plus, les prix ayant bien baissé, ce n'est pas une MAP chère et je suis ravie du résultat. :youpi:

J'ai acheté un super livre de 300 recettes pour MAP, j'ai fait quelques essais et adaptations :

Pain au thé et fruits secs

Pour 1 pain de 500g. 3 pts ww pour 50g.
330g farine
55g raisins
55g pruneaux
2,5 cs miel
15g beurre
200ml eau
1,5cc levure
0,5 cc sel
1 sachet de thé nature ou parfumé (à faire infuser dans l'eau de la recette.)

Brioche

Pour une brioche de 500g. 6 pts ww les 50g! (oulala!)
400g farine
1 Œuf
140g beurre
100 ml lait
1,5 cc levure
40g sucre
1 cc sel

Pain blanc

Pour un pain de 500g.
375g de farine
15g de beurre
225 ml d'eau
1 cc de levure
2 cc de sucre
1 cc de sel

Je vais faire en sorte de mettre les photos dans mon album. En tous cas, on s'est régalé! :okey:
Nagwen

WW : début 8 janvier 2007
10/07/2008 : -18,6
20/08/2008 : -18,8(dur dur l'été!)
30/04/09: -20,8

MAP Kenwood BM 250

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Nanou57
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 04 févr. 2008 [17:09]

Merci pour ces recettes Nagwen :wink: je viens de les rajouter à la récap :good:
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sarah56
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar sarah56 » 21 févr. 2008 [19:05]

bonjour, avez vous la recette du pain blanc rapide? merci

Deydeytte
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Re: récap des recettes bm250

Messagepar Deydeytte » 21 févr. 2008 [19:48]

:kikou: Sarah 56,

Voici une recette de pain blanc rapide pour un pain de 750g mais le pain fait en 1h est un peu moins goûteux que le pain fait en 4h mais ça dépanne bien.

Il faut utiliser des liquides tièdes et mettre les ingrédients dans l'ordre.

Pain blanc rapide de 750g:

-280ml d'eau tiède
-1cs d'huile d'olive ou de beurre
-450g de farine T55 ou T65
-1cc de sucre
-1cc de jus de citron
-1,5cc de sel
-1 sachet de levure boulangère (à pain)

Programme pain rapide, poids 750g, croûte foncée

Bon appétit!

Personnellement je n'aime pas trop le pain fait au programme rapide à part le pain au lait (salé) voir récap.

:mimi:
Kenwood BM250


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