
lapin aux pruneaux et aux tomates confites
1 beau lapin coupé en morceaux
200gr de pruneaux d'agen dénoyautés
25cl de jus de pruneaux
20cl de vin blanc sec
10cl de vinaigre balsamique
3 gousses d'ail
2 brin de romarin
5 lamelles de tomates séchés
1 cuil à soupe de fond de veau déshydraté
sel poivre
préchauffez le four à 180° dans une cocotte mettre le lapin versez le jus de pruneaux,le vinaigre,l'ail pelé et écrasé,les hérbes lavées,séhées et ciselées.prélevez un peu de ce jus pour y diluer le fond de veau et versez dans la cocotte.
couvrez en laissant passer un filet d'air.enfournez et laissez cuire 1h15.arrosez et retournez les morceaux de lapin 1 ou 2 fois en cours de cuisson.retirez le lapin et ajoutez les pruneaux dans la sauce et laissez cuire encore 45min. servez avec des pates fraiches ou une purée à l'huile d'olive.
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