Boulettes de boeuf

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chipette 1
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Boulettes de boeuf

Messagepar chipette 1 » 24 juin 2004 [13:26]

les boulettes et les pains de viande j'adore mais je ne parviens pas à retrouver la saveur de celles que préparait ma grand-mère
au gout relevé et moelleuses
aidez-moi svp d'avance merci chipette

isa .
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Re: Boulettes de boeuf

Messagepar isa . » 30 juin 2004 [01:00]

:lol: je pense que g quelque chose pour toi

ma grand mere faisait des boulettes extra que ma mère fait et que je fais moi aussi

par contre les quantités tu comprends bien que c aux oubliettes

de la viande de boeuf haché environ 4 plaquettes 2 ou 3 oeuf une petite persillade et tu épaissis avec de la chapelure et tu formes des boules au creus de ta main et tu les farines
Tu fais revenir tes boulettes dans une sauteuse avec un peu d'huile
tu laisses de coté
Tu fais roussir des champignons de paris ( entier c meilleur ) et tu les flambes a l'eau de vie 1 fois flamber tu mets 1 c a soupe de farine tu remus bien et tu arrose d'un bouillon de volaille + un peu de concentré de tomate tu disposes tes boulettes dedans et tu laisses mijoter

BON APPETIT :wink:
isa à la recherche de plein de recettes sympas

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Re: Boulettes de boeuf

Messagepar Maxou157 » 30 juin 2004 [13:16]

Bonjour Chipette,
je ne sais pas si ça t'aidera, moi je les fais à la façon de ma grand-mère:
un peu de bicarbonate dans le haché
des herbes hachées suivant la disponibilité
Pour les faconner, je me trempe les mains dans l'eau entre chaque boulette sans les égoutter..
Et pour la cuisson, une fois qu'elles sont bien dorées, j'ajoute un fond d'eau dans la poële et je finis la cuisson à couvert...
Moëlleux assuré!
Je ne crains le chiffre treize à table que s'il n'y a à manger que pour douze
et les salières renversées que si elles tombent dans un bon plat!
Grimod de la Reynière

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Lola78
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Re: boulettes de boeuf

Messagepar Lola78 » 10 août 2008 [15:17]

Merci à toutes !
J'ai fait un "mix" de vos conseils et les champignons flambés au Cognac avec 2 petites cuillères de farine allongées légèrement avec un bouillon de volaille, miam :good:
C'était des gros champignons de Paris frais que j'ai coupé en gros morceaux.
Le persil, ça le fait bien aussi. Je n'avais plus rien en coulis de tomate - et le concentré, c'est pas trop mon truc - donc, y'a pas eu de tomate mais ça s'est bien passé quand même.
Et j'ai pris du pain de mie trempée dans du lait (et bien essoré) pour faire la liaison car je n'avais pas de chapelure sous la main.
Verdict : miam, miam et re-miam ! (enfin, on n'était que 2 à en manger parce que mon fils n'était pas là, ... je pense qu'il finira les restes en faisant sa razzia habituelle dans le frigo).
Merci encore !
:fee:

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Lola78
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Re: boulettes de boeuf

Messagepar Lola78 » 10 août 2008 [15:17]

oups... toutes et tous...

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michb
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Re: boulettes de boeuf

Messagepar michb » 14 août 2008 [20:04]

Chez moi ça se faisait avec un reste de pot au feu


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