Pâte à lever et congélation???....

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boulè2lané
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Pâte à lever et congélation???....

Messagepar boulè2lané » 10 juil. 2007 [13:56]

Hello :kikou:
Je souhaiterai refaire la recette de pâte à pizza pour la moulin*x HB XXL seulement les doses indiquées sont pour réaliser 1250 g de pâte.
Je n'ose pas réduire les proportions (à moins que quelqun ait déjà testé et que ça se soit bien passé...) et je souhaiterai donc savoir si vous avez déjà essayé de congeler des pâtes à lever et à quel moment : juste après le mélange des ingrédients ou après la première levée?
Et ensuite losque vous décongelé il faut refaire lever...???

Merci d'avance pour l'aide précieuse que vous allez m'apporter :mimi: :anem:
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Danette
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Re: Pâte à lever et congélation???....

Messagepar Danette » 10 juil. 2007 [14:38]

Coucou BOULE2LANE

Voici les conseills d'une "grande spécialiste" :bravo:
dont tu peux aller voir l'album
CLIC >>> :a_table:

Proportions pour 2 grandes pizzas :
pate a pizza
290ml d'eau + 1 c à c de sel fin + 500g de farine + 10ml huile d'olive + 1 sachet de levure de boulanger
mettre dans l'ordre dans la map et lancer le programme pâte
moi j'ajoute 1 c à s d'herbes de provence c'est super bon
une fois la pate finie
la diviser en deux et hop la moitié au congèle

mais décongélation à t° ambiante surtout pas au micro onde
ça la rend collante

pour la pate a pizza une fois décongelée s'en servir directement pas besoin de la laisser re-lever
CLIC >>> :idea:

Voilà, j'espère avoir pû t'aider un peu.
N'hésites pas si tu à d'autres questions.
Bisous
Dernière édition par Danette le 14 juil. 2007 [14:25], édité 1 fois.

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Re: pâte à lever et congélation???....

Messagepar boulè2lané » 10 juil. 2007 [17:03]

Juste une dernière question :
j'ai pas bien compris, quand tu écris "une fois la pate finie la diviser en deux et hop la moitié au congèle" c'est après le mélange ou à la fin du PROG pâte càd quand la levée est finie?
merci d'avance
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Re: Pâte à lever et congélation???....

Messagepar Danette » 14 juil. 2007 [14:24]

Coucou boulè2lané

Tu laisses terminer ton programme puis tu dégazes ta pâte , et à ce moment là tu la fais congeler.
Si tu as d'autres questions , surtout n'hésites pas.
Bon week end
:mimi:


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