Figues au miel avec framboise et crème glacée

Placez ici toutes vos recettes de plein air, barbecue, pierrade, plancha, pique-niques...
Avatar de l’utilisateur
vivinie
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 21 mai 2004 [11:17]
Localisation : alsace

Figues au miel avec framboise et crème glacée

Messagepar vivinie » 05 juin 2004 [08:29]

Figues au miel avec framboise et crème glacée



3-4 cuil à soupe de miel
1-2 cuillérées à soupe de vin blanc sec
12-16 figues mûres mais fermes
60 cl de crème glacée à la vanille
250 g de framboise.

Chauffer ensemble miel + vin en remuant jusqu'à ce que le miel ait complétement fondu. Retirer du feu.
Ouvrir les figues en deux et les badigeonner du mélange au miel.
Si elles st petites les piquer sur des brochettes pour éviter qu'elles ne tombent dans le feu.
Placer les figues sur le barbecue moyennement chaud et les cuire quelques minutes seulement en les badigeonnant une fois ou deux de sauce au miel.
Servir dans des coupes à dessert avec 1 cuillérée de glace et qqs framboises fraîches.

Et bon barbecue!

Revenir vers « Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha « »

Autres discussions