Crème dessert Caramel

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velourette
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Crème dessert Caramel

Messagepar velourette » 03 avr. 2007 [07:46]

Crème dessert Caramel

ingredients: 25 cl de lait, 25 cl de creme liquide, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, 150 g de chocolat, 2 feuilles de gélatine
Porter le lait et la crème à ébullition
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le liquide chaud. Remuer puis verser le tout dans la casserole.
Faire chauffer à deu doux en remuant, la crème va s'épaissir. Eteindre le feu.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faireu n caramel avec 15 morceaux de sucre. Le mettre dans un saladier, verser la moitié de la crème chaude et remuer. Ajouter la feuille de gélatine, puis le reste de crème.
Répartir dans 6 ramequins et laisser refroidir 2 heures.

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