Bien utiliser du fond de veau

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porcinette63
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Bien utiliser du fond de veau

Messagepar porcinette63 » 22 juin 2004 [14:31]

Comment utilisez-vous le fond de veau car j'en ai à la maison et jamais je ne l'utilises ?


merci d'avance :kikou:
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Céline76
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Re: Bien utiliser du fond de veau

Messagepar Céline76 » 22 juin 2004 [15:03]

une petite recette a base de fond de veau
je cuit des cotes de porc
a part je prépare un peu de fond de veau(voir préparation sur le paquet)
quand mon fond de veau est reconstitué je lui ajoute une petite cuillere a soupe de moutarde et des cornichons coupés en rondelles
et je verse cette "sauce" sur mes cotes de porc je sers avec des frites...MIAM MIAM :wink:
a bientot
une de mes chattes, Alizée, persan golden shaded
Baya, persan, bleue crème silver tabby

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kikine
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Re: Bien utiliser du fond de veau

Messagepar kikine » 22 juin 2004 [15:08]

:fiesta: salut pour ma part j'en met sur des légumes ou sur les féculant ou alors tu le mélange dans un peu d'eau ou de la crème fraiche ,voila j'espere que cela a pu t'aider :fee: :idea:

karine :P

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Re: Bien utiliser du fond de veau

Messagepar birina » 23 juin 2004 [09:55]

Tu pourrais utiliser le fond de veau pour préparer tes sauces en accopagnement de la viande : marchand de vin , poivre vert, diablo (avec du piment). Autrement, plusieurs recettes de rizotto sont basées sur une bouillon de veau qu'on préper des foi savec du fond de veau.

OU encore pour une sauce avec du madère et des champignons qu'on sert avec du tournedos rossini.

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Re: Bien utiliser du fond de veau

Messagepar flo_l » 23 juin 2004 [17:30]

les fonds de veau en poudre sur le marché sont parfois bien utiles pour la préparation de sauces! Pour ma part je laisse cuire mes sauces assez longtemps pour qu'elles perdes ce gout de sauce toutes pretes.Pensez aux épices, au vin et autres aromates .

porcinette63
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Re: Bien utiliser du fond de veau

Messagepar porcinette63 » 23 juin 2004 [19:36]

Celine76, j'ai donc fait mes cotes de porc ce midi et g mis le fond de veau c'été succulent je reessayerais promis et merci encore
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MARGO
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Re: Bien utiliser du fond de veau

Messagepar MARGO » 23 juin 2004 [20:18]

moi je l'utilise de temps en temps , parce que je trouve que l'on s'habitue a un gout toujours le méme :? ,
je préfère faire le jus de viandes en laissent migoter lentement la viande ou autre plat
:good: :mimi:
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Re: Bien utiliser du fond de veau

Messagepar Mercotte » 24 juin 2004 [07:24]

Bon, le fond de veau en poudre , certes ça dépanne mais rien ne vaut le fond de veau que l'on fait soi-même!
Pour les sauces style sauce au vin pour accompagner le filet de boeuf, pour déglacer et faire une sauce pour accompagner le foie gras chaud, pour plein de choses !
Si vous avez un peu de temps c'est génial, moi j'en fais une ou 2 fois par an et je le congèle dans des petites boîtes de crème de 20cl ! on en a toujours sous la main et je ne vous dis pas la différence !

Mercotte


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