Pain de campagne au levain

Modérateur : Ingrid

scapini22
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Re: pain de campagne au levain

Messagepar scapini22 » 16 nov. 2013 [12:43]

Bonjour,

Je suis actuellement en train de faire mon pain avec la recette du levain.
J'avais une question, une fois le levain et le sel incorporer à la pâte comment doit être la pâte?
Parce-que moi j'ai respecter les proportions, ma pâte se décollait du bol du robot mais quand je la prenais elle restait coller à mes doigts (mes mains étaient farinées) donc j'ai rajouter de la farine (parce-que sur les photos de la recette je voyais bien que ses mains étaient pas remplis de pâte comme les miennes). Du coup je voulais savoir si il fallait que la pâte soit bien "séche" ou alors collante?

Merci pour vos conseils.

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titine12
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Re: pain de campagne au levain

Messagepar titine12 » 16 nov. 2013 [18:09]

la pate colle un peu mais pas trop
mets un peu plus de farine quand tu fais ton paton , essaie, il faut trouver sa méthode
bonne boulange
moi, ils attendent pour cuire

scapini22
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Re: pain de campagne au levain

Messagepar scapini22 » 16 nov. 2013 [18:22]

Ça y est mon pain est sorti et pour une fois il est pas mal. :D J'ai suivi mon instinct (mon dernier était trop collant et ça avait pas marché) donc j'ai rajouter de la farine et j'ai bien fait ^^.
Par contre, il a casser là ou j'ai fait mes entailles, je pense qu'elles étaient trop profondes du coup, il a fissurer.

Par contre, j'avais pas le temps du coup j'ai sauté l'étape de la 2ème poussée, je l'ai façonné direct après avoir fait les plis et l'ai laissé presque 4h.

Merci beaucoup pour tes conseils.:)

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar titine12 » 16 nov. 2013 [18:24]

perso , je le grigne plus (entailles)
mais je le cuis en cocotte

bravo
c'est bien agréable de faire son pain , n'est ce pas ? :D

scapini22
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Re: pain de campagne au levain

Messagepar scapini22 » 16 nov. 2013 [19:57]

Ah mais carrément et c'est tellement bon, rien à voir avec celui qu'on achète en boulangerie même celle qui le font au levain. Il a tellement de goût...

A noël avec du fois gras miam miam :)

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar titine12 » 16 nov. 2013 [20:36]

scapini, :hihihi:
tu as raison
rien de vaut le pain maison
bon appétit

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar titine12 » 21 févr. 2016 [21:03]

il n'y a plus personne sue le forum ?
je n'arrive plus à faire mon pain
j'ai refais le levain, ce jour j'ai fait le pain, tout raplapla ce soir, snifffffffffffffffff
dommage que ce post meure
bonne soirée si quelqu'un lit

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar miam81 » 28 févr. 2016 [17:42]

bonjour
je suis en train de faire ce pain de campagne.
par contre, j'ai modifié les doses vu que j'avais que 200g de levain, donc 320g de T65 et 80g de seigle, j'ai du hydrater davantage car je n'ai pas fait attention que le levain indiqué était à 100%, moi je le fait à 60%, alors j'ai mis 260g d'eau et 8g de sel.
mon pb est que ma pate ne se décolle jamais de la cuve mm après 20min de pétrissage à gde vit.
pourtant hier j'ai fait des baguettes sur poolish (levure) et là elle s'est décollée !

qu'est-ce que je fais de travers d'après vous ?

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Re: Pain de campagne au levain

Messagepar cap40 » 01 févr. 2017 [17:46]

Bonsoir, titine je viens de regarder les photos de votre pain , la mie est superbe, ou trouve t _ on la recette ?

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Re: Pain de campagne au levain

Messagepar titine12 » 02 févr. 2017 [20:56]

bonsoir
je fais plus le pain depuis 1 an environ, je n'y arrive plus
la recette était celle de serise
j'essaie dès que j'ai le temps de la retrouver et de te l'envoyer
merci

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Re: Pain de campagne au levain

Messagepar cap40 » 03 févr. 2017 [08:48]

Merci

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Re: Pain de campagne au levain

Messagepar Henri33 » 16 janv. 2018 [12:51]

Magnifique ! Bravo !


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