Pain de campagne au levain

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titine12
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Re: pain de campagne au levain

Messagepar titine12 » 28 oct. 2009 [19:53]

perso , je laisse lever à température ambiante l'été et en ce moment , moi je chausse avec un poele à bois, donc je laisse à coté du poele
et ça marche

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Re: Pain de campagne au levain

Messagepar dillou » 29 oct. 2009 [08:00]

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar Al 88 » 02 févr. 2010 [20:49]

J' ai fait mon levain à base de farine de blé T150,car je n'ai toujours pas de farine de seigle je l'ai essayer, le pain est vraiment trés bon il as un gout different du pain avec poolih enfin tout ça pour dire que mon levain est efficace.J'ai une petite question je voullais savoir si je peu faire des beignets avec du levain à la place de la levure de boulanger, si oui je voudrais savoire à quel quantité de levain correspond un cube de levure de boulanger. :fiesta:

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar Al 88 » 05 févr. 2010 [10:35]

Bonjour à tous comme persone ne réponds à ma question sur les beignets au levain je supose que vous n'avez pas encore essayer donc je m'y cole.J'essaye de transformer ma recette auec de la levure de boulanger, la pâte est au repot :dodo: , cuisson prévus pour ce soir. :?:

Si la recette est concluente je vous la transmet.@ +

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar titine12 » 05 févr. 2010 [20:19]

et oui , tu as raison, perso j'ai jamais essayé
par contre je fais de la fouace avec le levain mais je rajoute un peu de levure chimique
désolée
bonne soirée et bonne patisserie

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar Al 88 » 12 févr. 2010 [19:33]

Bonjour Serise j'ai une petite question pour toi
en ce moment j'éleve un levain et je vourdais savoire si je peux le laisser dans son pot au frigo toute une semaine :dodo: ou si il faut lui donner à manger :a_table: et le remettre complet au frais pour faire d'avantage de pain la prochaine fois :?:Car je n'ai pas le temps de faire de la boulange.

PS:Merci de ton aide j'ai essayer le pain bien sûre mais aussi la brioche, une vraie merveille, j'ai aussi essayer les beignets de carnaval au levain, la pâte à pizzas pas mal du tout enfin je crois que je suis accroc au levain!

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar titine12 » 12 févr. 2010 [20:18]

moi je fais le pain 1 fois par semaine
je le laisse 1 semaine au frigo et ça va bien

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar Al 88 » 13 févr. 2010 [11:58]

Merci pour ta reponse je vais faire comme toi.

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar Marinon » 15 févr. 2010 [17:21]

Hello Titine

Je vois que tu fais toujours ton pain

comme moi une fois par semaine levain au frigo :okey:

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar titine12 » 15 févr. 2010 [18:16]

marinonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, quel plaisir de te revoir
et notre serise, qui a des nouvelles ?
elle qui nous a tout appris
si tu me lis serise , je te fais des milliers de bisous
moi, ça va impec
ma petite fille (6 mois) est trop chou, que du bonheur, elle me rends gaga
bon pain
bisous marinon :D

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar Marinon » 16 févr. 2010 [08:34]

Ma petite Titine :D

moi aussi je suis contente de te retrouver

pour notre serise merci :coeur: :coeur: :mimi:

je te comprend pour ta petite fille j'ai deux petits fils et deux petites filles

la dernière aura ( 8 mois ) demain c'est super :youpi:

bisous :mimi:
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Re: pain de campagne au levain

Messagepar cheima » 08 mars 2010 [15:43]

bonjours à tous et a toutes

je viens de faire mon premier pain au levain (qui est né il y a 2 jours) le pain est super beau la mie est geniale mais par contre je trouve le pain trop acide.

pour la recette j'ai mis 150 g de levain liquide 500g de farine t65 2cac sel et 275g eau
j'ai nourris mon levain la veille avec 100g eau et 100g de farine le lendemain matin j'ai rajouté le reste j'ai fais 1 levé de 3 heures avec 2 rabats puis ensuite j'ai faconné mon pain et laissé poser 5 heures dans une piece a environ 19°.

voila le parcours alors je me demandais si quelqu'un pouvais me dire si je me suis trompé a un moment.
merci beaucoup.

jamila
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Re: pain de campagne au levain

Messagepar catounette » 08 mars 2010 [15:51]

essaye avec seulement 100g de levain
, , thermomix depuis novembre 2009

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Re: pain de campagne au levain

Messagepar cheima » 08 mars 2010 [20:04]

je réessaie ce soir avec 100g et resultat demain. merci catounette.
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Re: pain de campagne au levain

Messagepar cheima » 09 mars 2010 [19:32]

bonjour

alors voila j'ai utilisé 100 g de levain et rajouté un peu d'eau en plus de la recette et ca a donné un pain avec un bon gout pas acide mais la mie était moins belle un peu plus compact je vais le garder pour demain matin hop au grille pain il sera parfait.

pour la mie je crois que c'est ma faute parce que quand j'ai voulu faire les grignes il c'est un peu affaissé (ma lame est un peu vieille).
merci :okey:
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