Tomates farçies

Placez ici toutes vos recettes à base de légumes.
Avatar de l’utilisateur
ninie_gourmand
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 205
Inscription : 12 nov. 2004 [11:25]

Tomates farçies

Messagepar ninie_gourmand » 28 juin 2007 [00:02]

coucou tout le monde !

voila j'aurais juste une kestion voila demain soir je voulais fiare une moussaka mais j'ai vu que jaurais trop de viande haché donc j'ai eu l'idée de faire des tomates farcie mais je ne connais pas la recette donc si quelqu'un peu m'aidé ?

merci

strounfette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1290
Inscription : 20 sept. 2005 [16:59]
Localisation : montrejeau 31

Re: Tomates farçies

Messagepar strounfette » 28 juin 2007 [08:47]

:kikou: Tomates farcies
Pour 8 personnes

8 tomates moyennes
huile d'olive
100 g de mie de pain rassis
150 g de chair a saucisse
250 g de viande hachée
2 œufs
1 oignon
4 gousses d'ail
5 cl de lait
persil, sel, poivre,noix de muscade

1/Préchauffe le four à 210°,tranche la partie supérieure de chaque tomate,réserve ce chapeau pour couvrir les farcis,avec un couteau pointu,pratique une incision circulaire à 2 mm du bord dans la pulpe des tomates,évide-les avec précaution,
2/Prépare la farce :émiette la mie de pain dans un saladier mouille-la avec le lait,incorpore les viandes à la mie de pain,ainsi que les œufs,mixe le persil,les gousses d'ail et l'oignon pelés,et rajoute a la préparation,sale poivre,1 pincée de noix de muscade,mélange bien à la fourchette,ajoute un peu de lait si la farce paraît trop sèche
3/Remplie-en les tomates évidées,couvre-les avec les chapeaux,range-les sur le plat à gratin enduit d'huile d'olive,enfourne 45 mn :tropbon: :tomate: :mimi:


Revenir vers « Recettes à base de légumes « »

Autres discussions