
Ingrédients:
Génoise
6 œufs
100g de sucre
150 farine
½ verre de jus d’orange
Mousse aux framboises
1 brique de crème liquide battue en chantilly avec 60g de sucre (ou rich's à base de soja)
200g de framboises réduites en purée
100g de sucre
2 œufs
Mousse à la vanille
1 brique de crème liquide battue en chantilly avec 60g de sucre
4 sucres vanillés
2 œufs
Décoration
1 sachet de gelée parfumée framboise à diluer (ou "jelly")
Quelques framboises
Chantilly
Préparation:
Le biscuit :
Battre les blancs, serrer avec le sucre puis ajouter les jaunes et la farine en mixant au minimum
Mettre dans des moules à tarte en fine couche (comme pour un biscuit roulé) puis cuire environ 10 min four préchauffé th 6.
A la sortie du four, imbiber les biscuits d’1/2 verre de jus d’orange
Pour chaque mousse, battre les jaunes, ajouter fruits sucrés ou vanille, puis la chantilly et les blancs en neige.
Montage dans un cercle :
1 génoise
1 mousse aux framboises
1 génoise
1 mousse vanille
gelée framboises en fine couche
Déco
Mettre au congélateur 5 h et sortir ¼ d’heure avant de déguster
