Pâtes au thon, sauce aux anchois

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marco leptigro
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Pâtes au thon, sauce aux anchois

Messagepar marco leptigro » 18 juin 2004 [16:35]

Pour : 2 personnes

Durée : 30 minutes

Il vous faut :

250 g de Penne, 1 petite boite d'anchois, 185 g de thon en boite (à l'huile ou au naturel), 400 g de tomates concassées, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, vinaigre balsamique, basilic frais, origan, fenouil en grains, sel, poivre noir, parmesan frais

Phases techniques :

Trancher la gousse d'ail et retirer le germe.
Trancher l'oignon finement.
Préchauffer une sauteuse à feu moyen et ajouter les anchois avec leur huile.
Les écraser afin qu'ils forment une pâte et ajouter l'oignon et l'ail.

Ajouter 2 cuillérées à thé de graines de fenouil écrasées dans la paume de vos mains afin de donner un parfum anisé à la préparation.

Faire cuire la préparation pendant 5 minutes à feu moyen.
Les oignons ne doivent pas brunir.

Ajouter une bonne rasade de vinaigre balsamique, la tomate concassée et l'origan.

Égoutter le thon de son huile ou de sa saumure.

Laisser cuire la préparation pendant 15 minutes à petit feu afin qu'elle ne se dessèche pas et ajouter le thon émietté.

Rectifier l'assaisonnement.
Attention au sel !

Ajouter quelques feuilles de basilic émincées.

Servir avec des pâtes (Penne) et du parmesan frais râpé.
Source: Le Meilleur du Chef
Bon appétit ! :a_table:

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