Quiche : oeufs qui tournent en eau!

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zaba
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Quiche : oeufs qui tournent en eau!

Messagepar zaba » 19 juin 2007 [10:34]

Bonjour à tous/toutes :kikou:
Hier soir j'ai essayé de faire une quiche lorraine, mais comme à chaque fois, les oeufs ont tourné en eau !

Quand j'ai voulu couper ma quiche au moment de passer à table, plein d'eau s'est écoulée... :?

Savez-vous pourquoi, et ce que je dois faire pour que ça n'arrive plus ?

A titre indicatif, voici comment j'ai procédé :

j'ai fait une pate brisée, que j'ai étalée dans un moule à tarte, et sur laquelle j'ai versé un mélange de 4 oeufs battus en omelette + une briquette de crème liquide à 30 % de MG, + 100g de gruyère rapé + 200g de jambon coupé en lamelles + sel/poivre.

Le tout dans mon mini-four (une résistance en haut + une en bas) préchauffé 10 minutes à 210°, et j'ai fait cuire la quiche 35 minutes à 180°.

Merci de bien vouloir m'aider !

zaba

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Re: Quiche : oeufs qui tournent en eau!

Messagepar Poussieres » 19 juin 2007 [10:46]

Pour la quiche, perso, je cuis le fond de tarte à blanc pendant une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ensuite, je rajoute ta préparation dessus et j'enfourne à four chaud (180°C) pendant 25 à 30 minutes.

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Cilène
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Re: Quiche : oeufs qui tournent en eau!

Messagepar Cilène » 19 juin 2007 [11:05]

Bonjour zaba :kikou:

Moi j'ai trouvé un "truc" :fiesta: pour que l'appareil de ma quiche ne soit plus liquide :

Je mets les oeufs et la crème dans un bol.

A côté, dans un petit bol, je mélange 10 cl de lait avec 1 cs de maïzena. Puis je verse ce mélange dans les oeufs et la crème.

Grâce à la maïzena, tu obtiens une sorte de flan pour ce qui est de la consistance. :magic_stars:

Essaie et tu me diras.

A bientôt. :wink:
Carpe diem.
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Re: Quiche : oeufs qui tournent en eau!

Messagepar Joce77 » 19 juin 2007 [11:05]



Zaba
Sur le forum de supertoinette, je suis heureuse au nom de toute l'équipe de t'y accueillir, j'espère que tu passeras d'agréables moments parmi nous.

Pour répondre à ta question , je pense qu'il est préférable d'employer de la crème épaisse et 3 oeufs suffisent.

Voila ma recette qui ne rate jamais!

quiche lorraine

une pâte feuilletée
20cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
sel poivre
lardons fumé ou jambon suivant les recettes

Déposer les lardons sur la pâte, battre les oeufs ajouter la creme saler et poivrer.

Au four 40 a 45 minutes suivant les fours.

Tu peux après changer de garniture mettre des fruits de mer , des champignons, du gruyère etc.....
Image
J'espère t'avoir aider à résoudre ton problème tiens nous au courant
Si tu as besoin d'aide ou d'autres questions je serai ravie de t'aider et d'autres toinettes seront heureuses de pouvoir le faire aussi.

Tu peux aussi aller voir la fiche cuisine de supertoinette,
clic sur la part de gateau pour t'y rendre
[/b]

:gateau_part:


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Re: Quiche : oeufs qui tournent en eau!

Messagepar zaba » 19 juin 2007 [11:30]

merci infiniment à toutes les trois de m'avoir répondu ! :D
Je prends bonne note de vos conseils, en particulier la maïzena diluée dans un peu de lait et ajoutée à la préparation, et aussi remplacer la crème liquide par de la crème épaisse, y a pas de raison que je ne réussisse pas à la dompter cette quiche lorraine, non mais dans ma cuisine c'est encore moi qui commande ! :dingo:
Encore merci,
bien amicalement !
zaba

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Re: Quiche : oeufs qui tournent en eau!

Messagepar Cilène » 19 juin 2007 [12:53]

Mais de rien zaba 8)

Cependant l'avantage de la maîzena, c'est de pouvoir continuer à utiliser la crème liquide...

Régale-toi bien :good:
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Re: Quiche : oeufs qui tournent en eau!

Messagepar Joce77 » 19 juin 2007 [13:20]

avec plaisir :wink: zaba !!!!

et surtout réduit d'un oeuf, 3 ça suffit lol!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


bizzzzzzzz et bonne après midi :mimi: :mimi: :mimi: :mimi: :mimi:

joce77


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