Île de la Réunion: Carry de poulet + photo

Hiensau
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Île de la Réunion: Carry de poulet + photo

Messagepar Hiensau » 14 juin 2007 [16:54]

Carry de poulet

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Ingrédients

Pour 2 personnes

- 2 cuisses de poulet
- 4 tomates moyennes
- 1 gros oignon
- quelques gousses d’ail
- un morceau de gingembre qui a la taille de… ½ du pouce
- 1/3 càc de curcuma
- 1/3 càc de thym
- un combava (c’est une sorte de citron vert, on n'utilise que sa peau ridée pour parfumer les sauces. Vous le trouverez chez les fournisseurs exotiques et même dans certains supers marchés comme Carrefour)

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- Un peu de piment pour les amateurs, un brin de ciboulette
- Sel, poivre

Préparation

Faire dorer les cuisses de poulet dans une casserole. N’ajouter pas d’huile car la graisse de poulet est déjà suffisante pour faire revenir l’oignon en suite. Moi, je jette même la graisse avant de mettre l’oignon.
En attendant que la viande soit bien dorée tous les deux côtés, hacher ou couper en petits morceaux l’oignon, écraser l’ail et le gingembre. Couper en dés les 3 tomates (garder la plus mure pour faire la sauce d’accompagnement).

Quand la viande est bien dorée, sortir la. Faire revenir l’oignon en première. Quand l’oignon commence à jaunir, rajouter l’ail et le gingembre écrasé. Revenir 2-3 coups et remettre de la viande. Rajouter le curcuma, le thym, le sel (à vous de doser selon votre goût). Bien mélanger. Après 10 min, rajouter de l’eau jusqu’à ce que la viande soit immergée. Mettre le couvercle et laisser mijoter pendant 20-30 min.

La sauce d’accompagnement : éplucher la tomate, vider le jus. La couper en dés. Dans un petit bol, rajouter 3 pincées de sel, le brin ciboulette coupé finement, du piment et le zest de combava râpé (1/8 d’un petit combava suffit largement car son parfum est très fort).

Le plat est servi avec du riz blanc. Une càc de sauce d’accompagnement mélangée avec la sauce du plat, une autre càc accompagne la viande. Que c’est bon et ce n'est pas compliqué !

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*Sweetie*
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Re: Île de la réunion: carry de poulet + photo

Messagepar *Sweetie* » 19 mars 2010 [07:00]

Bonjour,

Puis je préparer cette recette la veille, est ce que le gout du combava ne sera pas trop fort ?

Merci d'avance pour la réponse.

Sweetie

Hiensau
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Re: Île de la réunion: carry de poulet + photo

Messagepar Hiensau » 19 mars 2010 [23:28]

Bonjour,
Pour le plat, il n'y a de souci que vous préparez avant, même au contraire.
Par contre, l'accompagnement (la rougaille de tomate), il vaut mieux préparer le jour même car le zeste de combava, tout comme celui de citron, a tendance de devenir amer au bout d'un moment.

Bonne cuisine et bon apétite!

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Re: Île de la réunion: carry de poulet + photo

Messagepar *Sweetie* » 20 mars 2010 [06:27]

Bonjour,

C'est super, merci beaucoup.

Bon week end

Sweetie

sysyanne
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Re: Île de la réunion: carry de poulet + photo

Messagepar sysyanne » 25 juin 2010 [18:41]

vous avez oublier les tomates ds la recette! faut les mettres aprés le thym et sa avant de couvrir!
étant réunionnaise, un rougail de tomate ne s'épluche pas,et ne se vide pas non plus! il fau juste écraser les tomates ou les mixer et rajouter les piments et 1 oignon finiment haché.
voilà! régaler vous

Hiensau
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Re: Île de la réunion: carry de poulet + photo

Messagepar Hiensau » 26 juin 2010 [11:17]

merci pour les précisions concernant le rougail. Je prends note et essayerai la prochaine fois comme vous avez dit.
Par contre, il y a des tomates dans la recette, j'ai vérifié.

Si vous avez d'autres recettes réunionnaises, n'hésitez pas à partager avec nous.

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Re: Île de la réunion: carry de poulet + photo

Messagepar *Sweetie* » 18 juil. 2010 [20:06]

Coucou,

Bien en retard, je reviens, kro bon, mes invités ont aimés.

MERCI

Biz Sweetie

tityableo
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Re: Île de la réunion: carry de poulet + photo

Messagepar tityableo » 02 mai 2011 [18:48]

Un cari ça se sert avec des grains mon enfant !

zamalak974
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Re: Île de la réunion: carry de poulet + photo

Messagepar zamalak974 » 07 juin 2015 [10:05]

moi j'ai appris ale faire sans tomate et c'est excelent et c'est vrai un carry sans grain:)


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