Récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.
Nanounnette
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Récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile

Messagepar Nanounnette » 13 juin 2007 [13:56]

Bonjour à Toutes & à Tous,

A force de bien faire la cuisine, nous sommes "bardés" de petits trucs pour la rendre plus facile.

Je tiens à associerSoaz et ClairOcéane dans ce post qui devrait vous rendre la vie en cuisine facile...

Remerciements à : Anne61 - Asphodele - Chette - Clairocéane - Coco131 - Cortaline - Dina83 - Endora - Enyl - Kikafaim - Lili1812 - MamyCric - Mélusine77 - Moi&Toi - Narial - Oxébon - Serise - Titi Mimi - Titounouf pour avoir mis la main à la pâte..., et pour INGRID pour son travail remarquable à la réalisation de ce post modifié à plusieurs reprises pour votre bien-être...



-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


FAIRE SA LISTE DE COURSES :

:idea:L'astuce de Lili1812

GAIN DE TEMPS POUR MANGER SAINEMENT :

:arrow: :arrow: AU CONGELATEUR:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: AU REFRIGERATEUR:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: DANS LE PLACARD:
:idea:Mon astuce

I - COTE CUISINE ALLEGEE:

:nl042: - CONSEILS POUR UNE GRANDE PERTE DE POIDS:

:arrow: :arrow: CE QUI FAIT GROSSIR : Jour Après Jour!
:idea: Mon truc

:arrow: :arrow: COMMENT CONCILIER VACANCES ET REGIME !
:idea:Mon truc

:arrow: :arrow: QUE FAIRE : APRES UN EXCES !
:idea:Mon truc

:arrow: :arrow: S’ALIMENTER AVEC REGULARITE!
:idea: Mon truc

:arrow: :arrow: TRUCS ET ASTUCES : POUR NE PAS CRAQUER !!
:idea:Mon truc

:nl042: - DANS LE CADRE D'UN AMAIGRISSEMENT - D'UNE READAPTATION ALIMENTAIRE

:arrow: :arrow: CALMER L'APPETIT DANS LE CADRE D'UN REGIME!
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: COUPE-FAIM NATUREL ET IMPARABLE!
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: COUPER L'ENVIE DE GRIGNOTER:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: COMMENT LUTTER CONTRE LA CELLULITE:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: COMMENT REGULER UNE FRINGALE:
:idea:Mon astuce

:nl042: - AUTOUR DES BOISSONS!

:arrow: :arrow: ANTI-DEBORDEMENT DU LAIT:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: DECORER DES COCKTAILS:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: :tchin: FAIRE DES COCKTAILS MAISON LEGERS EN POINTS POUR LES REGIMEUSES:
:idea: Cocktail des Nanas - 0,5 pt/verre
:idea:Cocktail aux Pêches - 1,20 pts/pers. (recette pour 6 personnes)
:idea:Cocktail Clémentine Royale - 1 pt/flûte
:idea:Cocktail Tropiques - 2,25 pts/pers.
:idea:Soupe Pétillante - 2,5 pts/flûte
:idea:Le Normand - 1 pt/verre

:arrow: :arrow: :or1: :time: PREPARATION POUR UN APERITIF DINATOIRE LEGERS EN POINTS POUR LES REGIMEUSES:
:idea:Cake au Thon à 3,68 pts/pers.

:arrow: :arrow: FAIRE DE JOLIS GLACONS:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: FAIRE DES JUS DE FRUITS PETILLANTS:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: NE PAS JETER SES FONDS DE BOUTEILLE:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: RAFRAICHIR UNE BOUTEILLE RAPIDEMENT:
:idea:Mon astuce

:nl042: - AUTOUR DES CREMES OU DES SAUCES ALLEGEES MAISON?

:arrow: :arrow: BIEN REUSSIR SON CARAMEL:
:idea:Notre astuce à Nanounnette & au Min's

:arrow: :arrow: COMMENT ÉVITER D'AVOIR DE LA PEAU APRÈS LA CUISSON SUR LA CRÈME ANGLAISE OU BÉCHAMEL OU PÂTISSIÈRE OU SUR LE LAIT (casserole ou micro-ondes):
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: PARFUMER LA CREME ANGLAISE:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: BIEN UTILISER LA CREME FRAÎCHE:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: FOISONNER LA CREME FRAÎCHE:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: AVOIR toujours UNE SAUCE BLANCHE "SOUS LA MAIN":
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: EPICER UNE SAUCE A LA TOMATE :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: REUSSIR DES SAUCES A LA TOMATE FRAICHE TOUT L'HIVER :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: REUSSIR LA SAUCE TOMATE:
:idea:Mon astuce

:nl042: - AUTOUR DES DESSERTS !

:arrow: :arrow: COMMENT ETALER UNE PÂTE A TARTE:
:idea:L'astuce de Laurenceg
:idea:L'astuce de Vyrago
:idea:L'astuce de Zagot
:idea:L'astuce de Zaza64

:arrow: :arrow: FAIRE UN CARAMEL AU MICRO-ONDES:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: FAIRE UN GATEAU RAPIDE AU MICRO-ONDES:
:idea:Ma recette au chocolat
:idea:Mon petit gâteau au chocolat
:idea:Mon gâteau au café Ricoré
:idea:Nouveau Gâteau au chocolat - 3 pts/pers.

:arrow: :arrow: FAIRE DES BEAUX CHOUQUETTES ET CHOUX - A LA CREME - ECLAIRS - RELIGIEUSES:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: EXALTER LE GOUT DU CHOCOLAT:
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Lili1812

:arrow: :arrow: REUSSIR LES GATEAUX ROULES:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: ÉVITER QUE LES FRUITS ET RAISINS SECS NE S'AFFAISSENT DANS LE PLAT A GATEAUX:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: REUSSIR UN GLACAGE AU CHOCOLAT:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: RÉUSSIR UN CHOCOLAT BRILLANT:
:idea:L'astuce de Piroulie

:arrow: :arrow: RÉUSSIR UN COULIS DE FRUITS ROUGES PLUS BRILLANT:
:idea:L'astuce de Muscovado

:arrow: :arrow: FAIRE DU SUCRE GLACE:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: PATE A TARTE CROUSTILLANTE:
:idea:L'astuce de Lili1812
:idea:Mon astuce

:nl042: - AUTOUR DES FRUITS !

:arrow: :arrow: ATTRIBUER QUELLES POMMES POUR QUELS TYPES DE CUISSONS ?
:idea:L'astuce de mon primeur

:arrow: :arrow: COMMENT ÉPLUCHER FACILEMENT LES CHÂTAIGNES :
:idea:Trois astuces au choix !

:arrow: :arrow: CONGELER LES FRAMBOISES :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: CONSERVATION DES POIRES ET DES POMMES :
:idea:Mon astuce pour les poires
:idea:Mon astuce pour les pommes

:arrow: :arrow: DENOYAUTER LES CERISES :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: ENLEVER L'ACIDITE DES CONFITURES, DES MARMELADES ET DES COMPOTES MAISON :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: ENLEVER L'ACIDITE DE LA RHUBARBE :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: ENLEVER LES ZESTES DES AGRUMES :
:idea:L'astuce de Mélusine77

:arrow: :arrow: EVIDER UNE POMME FACILEMENT :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: EPEPINER ET EPLUCHER LES RAISINS :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: CHOISIR DU GINGEMBRE FRAIS :
:idea:L'astuce de Pingine

:arrow: :arrow: CHOISIR UN BON MELON :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: DE JOLIES PECHES POCHEES :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: LES CITRONS :
:idea:L'astuce d'Endora

:nl042: - AUTOUR DES GLACES MAISON OU AUTRES?

:idea:L'astuce de Mélusine77

:nl042: - AUTOUR DES HERBES AROMATIQUES :

:arrow: :arrow: COMMENT PARFUMER L'HUILE DE TABLE DANS UN SPRAY :
:idea:L'astuce de ClairOcéane

:arrow: :arrow: COMMENT FAIRE UN BOUQUET GARNI :
:idea:Mon astuce

:nl042: - AUTOUR DES FECULENTS ET DU PAIN?

:arrow: :arrow: LE PAIN DE MIE:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: LE PAIN:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: LES PÂTES:
:idea:Mon astuce
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: LE RIZ:
:idea:Mon astuce

:nl042: - COMBATTRE L'AMERTUME DE?

:arrow: :arrow: LES ENDIVES:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: LES ZESTES D'ORANGE:
:idea:Mon astuce


:nl042: - AUTOUR DU BEURRE?

:arrow: :arrow: Comment faire un beurre aromatisé pour les crêpes?
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: Comment beurrer avec un beurre trop dur?
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: Comment se débarrasser de l'odeur rance? Mon astuce

:arrow: :arrow: Comment éviter que le beurre prenne les odeurs du frigo?
Mon astuce

:arrow: :arrow: Comment faire un gâteau allégé sans mettre du beurre?
:idea:Mon astuce



:nl042: - COMMENT CONGELER DES FRUITS OU DES LÉGUMES OU AUTRES?

:arrow: :arrow: L'oseille:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: Ne perdez pas votre temps à congeler :
:idea:Mon astuce



:nl042: - AUTOUR DES PIZZAS !

:arrow: :arrow: Comment faire gonfler une pâte à pizza rapidement:
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Nono35

:arrow: :arrow: Comment faire cuire l'œuf sur le pizza:
Mon astuce

:arrow: :arrow: Comment découper rapidement les pizzas:
:idea:Mon astuce



:nl042: - COMMENT FAIRE DU SIROP DE CASSIS/FRAMBOISE "MAISON" ?

:idea:Mon astuce

:nl042: - COMMENT FARCIR?

:arrow: :arrow: LES CANNELLONIS:
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Lili-it

:nl042: - COMMENT CUIRE CORRECTEMENT?

:arrow: :arrow: AU FOUR:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: ÉVITER DE FAIRE DÉBORDER LA CASSEROLE:
:idea:L'astuce de Petit Cœur

:nl042: - COMMENT EVITER LE DESSECHEMENT D'UNE PUREE OU D'UN HACHIS PARMENTIER?

:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Lili-it

:nl042: - COMMENT PELER LES LEGUMES?

:arrow: :arrow: les oignons :
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Lili1812

:arrow: :arrow: les poireaux :
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Lili1812

:arrow: :arrow: les poivrons :
:idea:L'astuce de ClairOcéane

:arrow: :arrow: la tomate :
:idea:L'astuce de ClairOcéane


:nl042: - COMMENT LEVER LA PEAU DES POISSONS?

:arrow: :arrow: les roussettes
:
:idea:Mon astuce



:nl042: - COMMENT PESER DES ALIMENTS SANS BALANCE?

:arrow: :arrow: les équivalences - les poids moyens - les volumes
:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:Le sel :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:La crème fraîche :
:idea:L'astuce de Reine



:nl042: - COMMENT FAIRE POUR ASSAISONNER LES SALADES COMPOSEES ?
:idea:L'astuce de Soaz



:nl042: - COMMENT METTRE DE L'HUILE ?

:idea:L'astuce de Soaz
:idea:L'astuce d'Endora
:idea:Mon astuce



:nl042: - COMMENT UTILISER LA PANURE ?

:idea:l'astuce de MamyCric
:idea:L'astuce de Mélusine77



:nl042: - COMMENT UTILISER L'EDULCORANT LIQUIDE (type HERMESETAS) ?

:idea:Mon astuce
:idea:Le rectificatif de Lili1812



:nl042: - COMMENT FAIRE ET UTILISER LA MARINADE ?

:idea:l'astuce d'Oxébon
:idea:Mon astuce



:nl042: - COMMENT ENROBER UNE PREPARATION ?

:idea:Mon astuce



:nl042: - COMMENT PARFUMER DU POULET AVANT LA CUISSON ?

:idea:L'astuce de Bibounours
:idea:L'astuce de Toutoune13



:nl042: - COMMENT EPAISSIR UNE SAUCE TROP LIQUIDE ?

:idea:Mon astuce n° 1
:idea:Mon astuce n° 2



:nl042: - COMMENT CUIRE SANS ODEUR ?

:arrow: :arrow: les choux (légumes) :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: les frites :
:idea:L'astuce d'Endora


:nl042: - COMMENT FAIRE LORSQUE L'ON EST EN PANNE DE ... POUR FAIRE UNE RECETTE ?

:arrow: :arrow: le vin :
:idea:Mon astuce



:nl042: - COMMENT REMPLIR DES VERRINES OU AUTRES CONTENANTS SANS FAIRE DE DEGATS ?

:idea:L'astuce de Lili1812
:idea:L'astuce de Mélusine77



:nl042: - CONSEILS DÉGRAISSER UNE PRÉPARATION :

:idea:Mon astuce



:nl042: - CONSEILS POUR DESSALER UNE PRÉPARATION :
:idea:Mon astuce



:nl042: - CONSEILS DE PREPARATION AVANT CUISSON AU MICRO-ONDES :

:arrow: :arrow: les blancs d'oeufs :
:idea:Mon astuce


:nl042: - CONSEILS DE PREPARATION AVANT CUISSON POUR :

:arrow: :arrow: l'ail :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: les calamars, encornets, poulpe, seiches :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:les feuilles de bricks:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: les harengs salés, des joues de morue salée, de la morue salée:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: les légumes secs:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: les légumes verts:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: les noix de Saint-Jacques:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: le poulet:
:idea:L'astuce de Bibounours

:arrow: :arrow: les volailles (en général):
:idea:L'astuce de Maeva

:arrow: :arrow: les œufs:
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de ClairOcéane
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Mélusine77
:idea:L'astuce de Mchristineg


:nl042: - CONSEILS DE PREPARATION AVANT UTILISATION POUR :

:arrow: :arrow:ALLEGER LA CHANTILLY:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:LE BEURRE TROP DUR:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:LES CONFITURES:
:idea:Les astuces de Mélusine77

:arrow: :arrow:ALLEGER LA MAYONNAISE:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:REUSSIR LA MAYONNAISE:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:OUVRIR LES NOIX DE COCO:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:LES OEUFS :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:LES BLANCS EN NEIGE :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:LES JAUNES :
:idea:

:arrow: :arrow: :arrow:LES OEUFS A LA COQUE :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: :arrow:LES OEUFS DURS :
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Mélusine77
:idea:L'astuce de Mchristineg
:idea:L'astuce de Nénette52

:arrow: :arrow: :arrow:LES OEUFS AU PLAT :
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: :arrow:LES OMELETTES :
:idea:Mon astuce

:nl042: - CONSEILS DE CUISSON:

:arrow: :arrow:LES HARICOTS BLANCS:
:idea:L'astuce d'Endora

:arrow: :arrow:LES OS A MOELLE:
:idea:L'astuce de Poriotine

:arrow: :arrow:LES PÂTES:
:idea:L'astuce d'Anne61

:arrow: :arrow:LES POMMES DE TERRE:
:idea:L'astuce de Poriotine

:nl042: - CONSERVATION DES ALIMENTS:

:arrow: :arrow: L'AIL:
:idea:L'astuce de Valmérie

:arrow: :arrow: LES ARTICHAUTS ET LES AVOCATS :
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Muscovado
:idea:L'astuce de Touria

:arrow: :arrow: LES BISCUITS SALES OU SECS:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: LE CELERI:
:idea:L'astuce de Camilliou

:arrow: :arrow: LES CITRONS :
:idea:L'astuce de Lili1812
:idea:Mon astuce
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: LES COMPOTES DE FRUITS :
:idea:L'astuce d'Anne61

:arrow: :arrow: LES FROMAGES (râpé ou non):
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce d'Enyl
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:LES FRUITS (PLUS LONGTEMPS):
:idea:Mon astuce
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow:LA POUDRE D'AMANDES:
:idea:Mon astuce

:arrow: :arrow: LA SALADE :
:idea:L'astuce de Lili1812
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce d'Endora

:nl042: - DECOUPER RAPIDEMENT LES ALIMENTS !

:arrow: :arrow: FAÇON CARPACCIO:
:idea: Mon astuce

:arrow: :arrow: LES FROMAGES:
:idea:Mon astuce

:nl042: - PAR QUOI REMPLACER LA GELATINE D'ORIGINE ANIMALE:

:idea:Notre astuce à Nanounnette & à René
:idea:Mon astuce complémentaire

:nl042: - TRUCS POUR LES ETOURDIES:?

:idea:L'astuce d'Endora

:nl042: - COMMENT FAIRE EN CAS D'ODEURS SUR DES ALIMENTS

:arrow::arrow:BEURRE
:idea:Mon astuce

:nl042: - RATTRAPER UNE SAUCE

:arrow::arrow:SAUCE BLANCHE INRATABLE
:idea:Mon astuce

:arrow::arrow:SAUCE SALEE, EN GENERAL
:idea:Mon astuce

:arrow::arrow:ANGLAISE
:idea:Mon astuce

:arrow::arrow:BEARNAISE
:idea:Mon astuce

:arrow::arrow:BECHAMEL
:idea:Mon astuce

:arrow::arrow:CHANTILLY
:idea:Mon astuce

:arrow::arrow:MAYONNAISE
:idea:Mon astuce

~*~*~*~*~*~*~*~

II - COTE INTENDANCE CUISINE OU AUTRES :

:nl042: - COMMENT ETALER DES PATES SANS ROULEAU A PATISSERIE?

:idea:L'astuce de Titounouf

:nl042: - COMMENT EVITER LES MAUVAISES ODEURS?

:arrow::arrow:dans les canalisations
:idea:L'astuce de Lili

:arrow::arrow:de la cuisine
:idea:Mon astuce
:idea:Mon astuce
:idea:Mon astuce

:arrow::arrow:faire des yaourts à moindre frais
:idea:L'astuce de Sandy_

:arrow::arrow:dans le réfrigérateur
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Dina83

:arrow::arrow:sur les mains
:idea:Mon astuce
:idea:L'astuce de Little Bug**

:arrow::arrow:sur la planche à découper
:idea:Mon astuce



:nl042: - COMMENT FACILITER LE NETTOYAGE DE OU DU OU DES?

:arrow::arrow:des fonds de casseroles brûlées
:idea:L'astuce de Mélusine77
:idea:Mon astuce

:arrow::arrow:du freezer
:idea:L'astuce de Poriotine

:arrow::arrow:de la friteuse et sa grille
:idea:L'astuce de Poriotine



:nl042: - COMMENT IMPROVISER UN MINI-ENTONNOIR?

:idea:Mon astuce



:nl042: - COMMENT MELANGER SANS EN METTRE PARTOUT?

:arrow::arrow:dans une poêle
:idea:L'astuce de Titounouf



:nl042: - COMMENT UTILISER LE NETTOYANT DE CUISINE?

:idea:L'astuce de Mélusine77


~*~*~*~*~*~*~*~

III - COTE HYGIENE :

:nl042: - COMMENT AVOIR LES DENTS BLANCHES?
:idea:Mon astuce

:nl042: - COMMENT FAIRE UN DEODORANT RAPIDEMENT ET ECOLOGIQUE & BIODEGRADABLE?
:idea:Mon astuce

:nl042: - COMMENT AVOIR L'HALEINE FRAÎCHE?
:idea:Mon astuce

:nl042: - COMMENT AVOIR UNE BELLE PEAU?
:idea:Mon astuce

:nl042: - COMMENT AVOIR LE TEINT FRAIS?
:idea:Mon astuce

:nl042: - COMMENT FACILITER LA DIGESTION?
:idea:Mon astuce

:nl042: - COMMENT FAIRE DES MASQUES DE BEAUTE?
:idea:Mon astuce

~*~*~*~*~*~*~*~

IV - COTE INTERIEUR DE LA MAISON :

:nl042: - COMMENT RETIRER UNE TRACE D'UN PLAT CHAUD SUR LE BOIS?
:idea:L'astuce d'un brocanteur

-----------------------------------------------------

N'hésitez pas à améliorer ce post car cela est fait pour vous toutes & tous...

Merci Lili :wink:

-----------------------------------------------------

Bonne Continuation à ce post pour tous vos Trucs et Astuces :

I - CUISINE ALLEGEE OU NON
II - INTENDANCE CUISINE OU AUTRES
III - HYGIENE
IV - COTE INTÉRIEUR DE LA MAISON.


Nanounnette
Dernière édition par Nanounnette le 29 sept. 2009 [20:57], édité 66 fois.

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Re: Récap: Tous nos petits trucs pour rendre la cuisine faci

Messagepar Ingrid » 13 juin 2007 [14:02]

Vos recettes sont à poster :arrow: ICI :wink:

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Tatie21
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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine faci

Messagepar Tatie21 » 11 mai 2008 [13:25]

:good: merci pour ton gâteau ricorer.j'ai l'habitude de le faire au chocolat,j'adore le café l_P .@+ :rose:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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youka
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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine faci

Messagepar youka » 18 août 2008 [20:02]

maginifique travail bravo et surtout merci.

Nanounnette
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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine faci

Messagepar Nanounnette » 05 sept. 2008 [18:19]

Merci c'est gentil mais tout n'est pas de moi, il y a bcp de toinettes qui ont mis aussi leurs trucs et astuces.

:mimi:

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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine faci

Messagepar mummy_nanou » 27 oct. 2008 [11:10]

un grand bravo à toutes pour ce travail de titan

maintenant tout est clair
un vrai plaisir
bonne semaine et surtout continuez comme ça
merci et @ bientôt :) si y'a des gens de Tours j'veux bien papoter

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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine faci

Messagepar mosette26 » 14 avr. 2009 [21:19]

Merci pour tous ces renseignements
Reprise ww le 12.01.2011 plus motivée que jamais

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bemato
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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile

Messagepar bemato » 16 mars 2010 [12:00]

bonjour
comment demouler un moule silicone forme chateau-fort
sans le cassé il doit etre retiré comme une chaussette
le moule avais ete huilé fariné gateau style 4-4
merci de votre aide

Nanounnette
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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile

Messagepar Nanounnette » 16 mars 2010 [12:22]

bemato a écrit :bonjour
comment demouler un moule silicone forme château-fort
sans le cassé il doit être retiré comme une chaussette
le moule avais été huilé fariné gâteau style 4-4
merci de votre aide


Cela dépend de ce qu'il y avait sur le fond, peut-être du caramel, dans ce cas, juste remplir d'eau assez chaude un plateau (par ex) et tremper quelques secondes le moule château-fort, puis prendre un plateau ou un grand plat et poser dessus pour le démouler aisément.

S'il n'y a pas de caramel, écarter légèrement les bords et le retourner sur un plat ou plateau (selon sa taille), pour le démouler comme une "chaussette", en faisant attention aux endroits stratégiques du dit-moule...

:mimi:

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bemato
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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile

Messagepar bemato » 16 mars 2010 [12:48]

merci
moi je aussi je fait regime mais je perd peut je doit perdre 60kg
quelle regime avez -vous fait
super fellicitations

Nanounnette
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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile

Messagepar Nanounnette » 16 mars 2010 [12:53]

bemato a écrit :merci
moi je aussi je fait regime mais je perd peut je doit perdre 60kg
quelle regime avez -vous fait
super félicitations


Merci Bémato,

WeightWatchers ! Avec l'ancien programme le Flexi-points et le Flexi-points plus, et, maintenant, les Propoints.

Je te conseille de venir sur mon post Ici, on parle de nos expériences, de nos soucis et de nos pertes, c'est agréable et en plus, j'apprécie d'aider les autres, puisque j'y suis arrivée, moi !

ou sinon tu peux aller sur mon 3w que tu trouveras dans mon profil...

:mimi:

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lisette_n
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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile

Messagepar lisette_n » 24 avr. 2012 [09:58]

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Comment faire pour poster une question si pas de réponse ?

:oops: :oops:

Andrée
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Re: récap: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile

Messagepar Andrée » 24 avr. 2012 [11:12]

Bonjour lisette :D

Tu peux poser tes questions: celles (et ceux) qui suivent le sujet te répondront...mais c'est qu'il faut les poster! :wink:
Dernière édition par Andrée le 24 avr. 2012 [11:17], édité 1 fois.
«Règle d'or: la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.» Gandhi


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