Coupetado

laurenceg
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Coupetado

Messagepar laurenceg » 05 sept. 2006 [12:27]

J'ai mangé ce dessert en Lozère et j'ai retrouvé la recette sur Lozereonline.

Recette de cuisine :

Coupetado

Ingrédients : Pour 10 personnes:
tranches de pain sec que l'on aura gardées dans un sac plastique
sucre
10 oeufs
1 litre de lait
vanille
pruneaux
raisins secs


Dans un grand plat en terre, mettre les pruneaux et les raisins secs. Placer au dessus, bien serrées les tranches de pain sec jusqu'au bord en gardant 2 cm sur les côtés.
Faire un flan chaud avec le lait, les oeufs et le sucre. Ajouter un parfum vanille. Verser sur les tranches qui on tendance à remonter.
Tasser plusieurs fois avant d'enfourner, à four assez chaud.
Quand le coupétado a gonflé, il est cuit. Quand il est froid le lendemain il retombe.
On peut ajouter par dessus un peu plus de flan et recuire.
On peut le napper de gelée de fraises, framboise, ou cassis et myrtilles.

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Ilienne
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Coupetado

Messagepar Ilienne » 05 sept. 2006 [21:34]

Je viens de tester le Coupetado, c'est pas mal quoiqu'un peu lourd à mon goût. C'est vrai que c'est consistant. J'avais mes parents à manger ce soir et mon père a adoré. Il m'a demandé de lui en refaire. Mon mari quant à lui suggérait d'essayer de le faire avec des morceaux de pommes plutôt que des pruneaux, pourquoi pas ?

Ps : on l'a mangé tiède, c'est sûrement différent lorsqu'il est froid.
Ilienne


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