Réfrigération des yaourts maisons

Avatar de l’utilisateur
lukygirl
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 50
Inscription : 30 mai 2007 [16:34]
Localisation : pas de calais

Réfrigération des yaourts maisons

Messagepar lukygirl » 07 juin 2007 [21:00]

bonsoir à toutes !
je fais mes yaourts avec une yaourtière moulinex.
je les laisse environ 13H
ils sont bien ferme et très bon.
j'ai juste un petit soucis :
il se forme une pellicule au dessus des yaourts qui après quelques jours au frigo à un gôut désagréable (comme un yaourt périmé).
je me demande si c'est pas du à la réfrigération vous que faites vous ?
moi j'attend qu'il refroidisse un peu, puis je remets le couvercle et les mets au frigo
faut il attendre qu'il soit froid avant de mettre le couvercle ?
en fait je me demande si c'est pas la condensation qui se forme à l'intérieur du pot qui leur donnerait ce gôut désagréable
si vous avez la réponse n'hésitez pas !
MAP Kenwood BM 256
yaourtière moulinex

Avatar de l’utilisateur
nathy72
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 696
Inscription : 03 mai 2007 [09:50]
Localisation : Douceur Angevine

Re: réfrigération des yaourts maisons

Messagepar nathy72 » 08 juin 2007 [09:40]

Bonjour,

moi je les mets au frigo avec leur couvercle des que la yaourtière a terminé son travail alors je n'ai pas de "peau" au dessus, sauf quand j'utilise du lait de ferme. Mais dans ce cas c'est normal car c'est la crème du lait qui remonte à la surface du fait des matières grasses.
2 adorables (pas toujours) ados de 15 et 13 ans
1.76 m - ww : 29 propts
le 8/09/08 : 90
21/01/11 : 78.0 reprise ww ! 30/01 : 77


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions