Panacotta fast et simple pour crème bientôt plus fraîche!

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macsof
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Panacotta fast et simple pour crème bientôt plus fraîche!

Messagepar macsof » 06 juin 2007 [21:28]

Bonjour à toutes et à tous,


ULTRA :facile:
Voici un petit dessert facile, rapide et frais à réaliser quand le pot de crème fraîche arrive en fin de vie!


Juste une chose, le préparer au moins 30 mn avant le repas!

:time: 10mn (cuisson et préparation)
:or1: et oui PAS CHER!!
pour 2 personnes:


-2 feuilles de gélatine (bon c' est vrai que tout le monde n 'en a pas forcément tout un stock comme moi mais bon!...)
-1 brique de crème (liquide, semi-épaisse pas d' importance) de 20 ou 25cl ou même un pot de crème épaisse (il suffira d' y diluer un chouïa de lait)
-1 gousse de vanille
-sucre semoule (à doser selon les goûts de chacun)

ou

-remplacer le sucre et la gousse par un sachet de sucre vanillé.

En option mais fortement recommandé: :fraise: le coulis de fruits,la purée de fruits ou les fruits coupés, voire au sirop pour recouvrir la panacotta! :fraise:


1-mettre la crème à chauffer avec le sucre et la vanille (préalablement coupée en deux et râclée)jusqu' à fremissement.


2-pendant ce temps, mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l 'eau froide (1mn)
3-Quand la crème commence à frémir, baissez le feu au mini et ajoutez les 2 feuilles de gélatine que vous aurez essorées (ben oui quand même!)


4-Bien mélanger et répartir dans des ramequins ou dans des verres (présentation en verrines) en ne remplissant pas au-delà la moitié. Je sais ça semble peu pour deux mais en fait non!....il suffit d 'avoir des petits verres pour que le verre ait l 'air davantage rempli!! :lol:

5-laissez refroidir et mettez au frigo pendant 30 mn minimum.

Vous pouvez accomoder avec un coulis de fruits rouges ou pas rouges d' ailleurs!...
Personnellement, j' écrase une barquette de framboises sans rien y ajouter(et surtout pas de sucre), l 'acidité des framboises se marie à merveille avec la fraîcheur et la douceur de la panacotta!

Voilà!

En faisant cette recette à 18h30 (finie à 18h40) je peux passer à table à 19h00, le dessert sera parfait!

A consommer sans modération...
Bonne dégustation!
Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s'inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien.

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