Grosse boule

faith
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 85
Inscription : 13 mai 2007 [21:06]
Localisation : pauillac

Grosse boule

Messagepar faith » 05 juin 2007 [11:23]

Bonjour,

je souhaite faire une grosse boule de pain de campagne, après pétrissage en map, mais je ne sais pas comment la faire cuire ni combien de temps.

qui peut m'aider ??
Image

strounfette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1290
Inscription : 20 sept. 2005 [16:59]
Localisation : montrejeau 31

Re: grosse boule

Messagepar strounfette » 05 juin 2007 [12:32]

:kikou:1/Une fois que tu as fais petrir, laisse reposer en cuve que tu recouvres d'un linge 30 a 40 mn dans une pièce chaude,puis place la pâte sur un plan de travail fariné,passe les mains à la farine
replie la pâte et roule-la pour former une boule,le pâton doit former une belle boule lisse,place-la sur une plaque légèrement huilée et recouvre d'un linge
laisse de nouveau reposer 30 a 40 mn dans une pièce chaude
2/Préchauffe le four à 240°,fais les stries sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau ou d'une lame de rasoir et farine le dessus,enfourne à mi-hauteur
forme de la vapeur d'eau juste après avoir enfourner place un récipient mettalique avec de l'eau et referme aussitôt,laisse cuire de 30 à 40 mn en fonction de la dorure que tu souhaites,sort du four et laisse refroidir sur une grille :french: :mimi:

faith
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 85
Inscription : 13 mai 2007 [21:06]
Localisation : pauillac

Re: grosse boule

Messagepar faith » 05 juin 2007 [13:19]

merci========
Image


Revenir vers « Pains « »

Autres discussions