Gâteau avec fécule

cassidyjjjj
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1007
Inscription : 27 févr. 2004 [12:47]

Gâteau avec fécule

Messagepar cassidyjjjj » 01 juin 2007 [16:55]

bonjour,

j'ai fais ce gâteau et je l'ai beaucoup apprécié :

ingrédients :

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de fécule de pommes de terre

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la fécule et bien mélanger. Terminer en ajoutant délicatement les blancs en neige.

Mettre dans un moule beurré et faire cuire à 180 ° C pendant environ 30 minutes.

Sandrine

Avatar de l’utilisateur
tarter
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 512
Inscription : 16 août 2006 [19:19]
Localisation : 111111

Re: gâteau avec fécule

Messagepar tarter » 01 juin 2007 [17:19]

:good: huuuuuuum :good: ça à l'air :ange: :ange: :ange: :ange:
merci sandrine

:(coeur):
10000

Avatar de l’utilisateur
*Chocolat*
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 365
Inscription : 05 nov. 2003 [13:33]
Localisation : Belgique

Re: gâteau avec fécule

Messagepar *Chocolat* » 06 juil. 2007 [15:19]

Bonjour Sandrine2 !

Ta recette m'intéresse beaucoup parce que je pense que ça doit être léger.

Peux-tu me dire quelle est la texture de ton gateau ? N'est-il pas trop sec ?

Merci de ta réponse ! :wink:

Chocolat

cassidyjjjj
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1007
Inscription : 27 févr. 2004 [12:47]

Re: gâteau avec fécule

Messagepar cassidyjjjj » 06 juil. 2007 [15:39]

La texture est plutôt moelleuse, quand au goût, cela ressemble aux boudoirs (c'est mon mari qui me l'a fait remarqué)

Sandrine

Avatar de l’utilisateur
*Chocolat*
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 365
Inscription : 05 nov. 2003 [13:33]
Localisation : Belgique

Re: gâteau avec fécule

Messagepar *Chocolat* » 09 juil. 2007 [07:52]

Super merci ! Ca va me plaire ! :wink:


Revenir vers « Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) « »

Autres discussions