Foie gras cru de canard

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LILLY
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Foie gras cru de canard

Messagepar LILLY » 11 oct. 2004 [20:29]

Foie gras cru de canard

- 1 foie gras cru de canard (400 à 500 gr)
- de la gaze
- 1 l 1/2 de lait
- 3 kg de sel de Guérande (ou autre) fin
- 1 terrine avec couvercle (ou tupper)


(je l'ai fait également avec du foie acheté congelé - que je décongèle auparavant)

Ouvrir délicatement le foie pour le dénerver et enlever éventuellement vaisseaux ou sang

Le mettre dans un récipient, couvrir de lait -

Laissser reposer 2 heures au réfrigérateur

Le sortit - éponger

L'enrouler dans 1 tour de gaze (je prends une grande compresse dépliée)

Faire un lit de sel dans la terrine

Poser le foie et le recouvrir de sel, en comblant bien les vides - Couvrir

Mettre au réfrigérateur 24 H - pas plus - c'est la cuisson !

Sortir l'ensemble et remettre le foie avec la gaze dans le lait 2 heures (bien ôter le sel).

Sortir du lait - enlever la gaze, éponger

L'enrouler serré dans un papier alu (ou film) et mettre au frais.

Se consomme dans les 2 ou 3 jours) - Se conserve en tout 8 jours bien à l'abri de l'air au frais. Couper en tranches fines pour servir.

C'est très fin comme goût, pas trop salé - avec pain de camp. ou toasts chauds grillés c'est un délice - Je sers aussi avec une compotée d'oignons doux !!

En tout cas, il n'y a pas de perte de volume et toujours très apprécié :tchin: :!: :!: et c'est :facile:

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