Québec: Pâté au saumon + photo

Avatar de l’utilisateur
katou
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2529
Inscription : 15 déc. 2005 [17:11]
Localisation : Québec, Canada

Québec: Pâté au saumon + photo

Messagepar katou » 23 mai 2007 [04:34]


Pâté au saumon

Image









    Ingrédients
    -1 recette de pâte brisée(la votre )
    -50 ml de beurre
    -750 ml de purée de pommes de terre(3-4)
    -3 ml de sel
    -3 ml de sarriette.
    -0.5 ml de poivre
    -1 boite de saumon( 440g)

Préparation
Chauffer le four ,préparer la pâte,mettre dans une assiette de 23 cm (9") avec la premiere abaisse .

Faire fondre le beurre ,ajouter la purée et assaisonner,égoutter le saumon enlever peau et arêtes,mettre en morceau,y mettre la purée ,étendre dans le fond de tarte .

Recouvrir de la seconde abaisse:inciser,sceller et canneler.

Cuire au four...a 200°C
env. 45 minutes jusqu'a ce que la croute soit toute dorée.

Bon appétit!
Dernière édition par katou le 07 nov. 2007 [01:19], édité 1 fois.

Annachose
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5443
Inscription : 12 juin 2004 [21:03]
Localisation : Québec

Re: Québec: Pâté au saumon + photo

Messagepar Annachose » 13 juin 2007 [21:49]

sur le même principe, le pâté au maquereau ou à l'éperlan: délicieux!

chez moi on le sert avec une sauce aux oeufs, le pâté au saumon :miam:
WW - P+ (Début: 1/8/11)
23/08/12: -25.3 kg

:arrow: janvier 2013 : 64.2 kg
Objectif: 61 kg

Lila 01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 282
Inscription : 01 juil. 2005 [01:29]

Re: Québec: Pâté au saumon + photo

Messagepar Lila 01 » 24 juil. 2007 [15:49]

bonjour

il y a aussi le pate a la morue ( fraiche) qui est tres bon.

Seb , juste pour toi, c'est un pate au cabillaud
en France:
cabillaud = morue fraiche ( au quebec)
morue = morue salee-sechee (au quebec)

bonne journee
Lila


Revenir vers « Recettes d'Amérique « »

Autres discussions