Poudre impérial pour crème patissière

laurenceg
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Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar laurenceg » 16 mai 2007 [20:13]

j'ai acheté cette poudre, qui est très pratique.
Avez vous d'autres recettes que celles du paquet (essentiellement des crèmes)?
Histoire de varier un peu

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Mélusine77
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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar Mélusine77 » 17 mai 2007 [09:31]

toutes les recettes sucrées utilisant la maizena, tu remplaces cette maizena poid pour poid avec ta poudre impériale qui rajoutera un petit gout vanille très agréable.
MEL

Invité

Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar Invité » 02 juin 2011 [20:23]

:kikou:

N'ayant pas trouvé de post plus récent sur ce sujet, je poste là. :)

J'utilise de temps à autre cette poudre qui n'est pas mauvaise même s'il m'arrive de faire une crème par moi-même, mais là c'est vite fait bien sûr. :lol:

Toutefois, je ne réussis pas tellement la crème. Le flan oui, mais la crème est toujours trop épaisse. Elle n'est pas "coulante" pas trop quand même, mais la mienne de crème Impérial c'est presque du flan.

Je ne sais pas si vous arrivez à faire une crème comme elle se doit d'être. Onctueuse à souhait.

:anem: :rose: BONNE SOIREE

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P'tite maman
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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar P'tite maman » 05 juin 2011 [07:58]

j'utilise aussi cette crème et malgré les nouveaux dosages (90 gr pour la crème pâtissière et 120 gr pour le flan),je continue à doser avec l'ancien dosage,c'est à dire 65 gr pour la crème pâtissière et 90 gr pour un flan et ça donne toujours un bon résultat.Je pense que les dosages à utiliser ont été revus à la hausse pour pousser le consommateur à acheter plus souvent.
Pour que la crème pâtissière soit moins liquide et ai une meilleure tenue,j'ajoute un œuf comme pour le flan.Je l'utilise pour faire une tarte aux pommes,seule façon que ma fille adore (elle n'aime pas la compote).
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gwadas
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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar gwadas » 05 juin 2011 [11:05]

P'tite maman a écrit :j'utilise aussi cette crème et malgré les nouveaux dosages (90 gr pour la crème pâtissière et 120 gr pour le flan),je continue à doser avec l'ancien dosage,c'est à dire 65 gr pour la crème pâtissière et 90 gr pour un flan et ça donne toujours un bon.


merci pour l'info

Invité

Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar Invité » 05 juin 2011 [11:17]

P'tite maman a écrit : .Je pense que les dosages à utiliser ont été revus à la hausse pour pousser le consommateur à acheter plus souvent.


Evidemment ! :hihihi: Il fallait y penser.

Merci aussi pour la réponse. Bon dimanche :anem: :fiesta:

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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar lilliana62 » 05 juin 2011 [12:31]

bonjour alors moi je n utilise que cette poudre pour faire toute mes varainte au chocolat ou au cafe je l utilise en flan ou en creme patissiere ou en mousseline moitier chantilly moitier creme . et mon secret pour qu elle soit plus onctueuse pour un litre de creme je mets 600ML de lait et deux briquette de 20CL de creme .

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lilliana62
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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar lilliana62 » 05 juin 2011 [12:45]

coucou c'est encore moi j utilise les paquet imperial de 1KG c'est plus pratique

Invité

Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar Invité » 05 juin 2011 [13:06]

lilliana62 a écrit : mon secret pour qu elle soit plus onctueuse pour un litre de creme je mets 600ML de lait et deux briquette de 20CL de creme .


Pas mauvaise idée. :tropbon: :bravo:

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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar POPINE81 » 05 juin 2011 [13:09]

bonjour les filles,

moi j'utilise depuis tres longtemps cette preparation qui est super pratique. :okey:

@@@..popine31... :fee: :fee: :coeur:
ROBOT KITCHENAID CLASSIC.....BLANC..LE 05.06.2012.
LE THERMOMIX ....LE 22.06.2013
LE COOK'IN DEMARLE LE 21.12.2013.

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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar mariedu44 » 21 juin 2011 [08:08]

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Les filles


J'ai acheté de la poudre impérial pour faire des flans, pour la crème ou il demande de rajouter un oeuf, vous mettez un oeuf entier ou que le jaune.

Merci de m'éclairer.

gwadas
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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar gwadas » 21 juin 2011 [09:10]

Les filles
J'ai acheté de la poudre impérial pour faire des flans, pour la crème ou il demande de rajouter un oeuf, vous mettez un oeuf entier ou que le jaune.

Merci de m'éclairer.


il faut mettre l'oeuf entier

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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar mariedu44 » 21 juin 2011 [10:45]

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gwadas

pour cette réponse

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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar elo37 » 22 juin 2011 [14:00]

as tu déjà été visité le site de cette crème (que j'adore d'ailleurs !) moi j'en ai déjà testé plusieurs dont le riz fondant aux abricots, un délice. bises.

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Re: Poudre impérial pour crème patissière

Messagepar misstic. » 27 juil. 2011 [17:35]

j'ai vu aussi la creme anglaise sur leur site bien pratique car je congele mes blancs d'oeufs quand je fais de la mayonnaise comme ça je fais des iles flottantes

merci pour l'info sur les anciennes proportions je vais donc les reprendre car je trouvais que le flan est plus sec et la creme patissiere bien trop epaisse merci


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