Conservation de la pâte à choux au frigo ?

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laurentina
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Conservation de la pâte à choux au frigo ?

Messagepar laurentina » 16 mai 2007 [09:48]

Boujours à toutes et à tous,

je voulais savoir si on peut conserver de la pâte à choux au frigo, du jour pour le lendemain par exemple ?

Merci
tina

Malu77
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Re: Conservation de la pâte à choux au frigo ?

Messagepar Malu77 » 16 mai 2007 [10:18]

Je fais souvent des gougères et chouquettes.

Alors je n'ai jamais fait la veille, mais ce qui est sûr, c'est que je fais la pâte, je forme les choux, puis je mets au frigo en attendant le moment de cuire, soit environ 1 h ou 2.
Eh bien ,le résultat est bien meilleur, le choux gonfle, sans trou à l'intérieur.

Sinon tu peux toujours faire un essai avant.

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michb
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Re: Conservation de la pâte à choux au frigo ?

Messagepar michb » 16 mai 2007 [14:51]

Malu77, tu dit qu'il n'y a pas de trou à l'intérieur, on peut pas les fourrer :?:

Malu77
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Re: Conservation de la pâte à choux au frigo ?

Messagepar Malu77 » 16 mai 2007 [15:13]

J'ai testé ça surtout avec les gougères, que je fais de temps en temps pour l'apéro.
Comme elles sont meilleures cuites au dernier moment, j'ai eu l'idée de les préparer, garder au frais, et cuire juste avant l'apéro.
Et là je me suis rendu compte, que d'habitude les gougères sont souvent creuses à l'intérieur, ou au moins en partie, et là, après le passage au frais, la pâte était gonflé dedans aussi.
C'est plus agréable à manger, car ça l'air moins sec.

Maintenant si c'est pour farcir des choux, il suffit une fois coupé en 2, d'aplatir avec une cuillère, car l'intérieur est très souple, c'est pas non plus une génoise.

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katou
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Re: Conservation de la pâte à choux au frigo ?

Messagepar katou » 16 mai 2007 [15:59]

BIENVENUElaurentina

LA FICHE TECHNIQUE de SUPERTOINETTE:
Image
(cliques sur l'image)

RECETTE :
Image

:good:

A bientot

:coeur: katou

Mimik06
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Re: Conservation de la pâte à choux au frigo ?

Messagepar Mimik06 » 12 juin 2007 [09:35]

Laurentina :coeur:

Tu demandes si tu peux faire la pâte à choux la veille;

Pourquoi ne pas les faire cuire carrément la veille si ce sont des choux à farcir ?

:coeur: Cela permettra d'éliminer l'humidité qu'ils contiennent et d'avoir une meilleure tenue lorsque tu les rempliras !

Par contre il faut les laisser en attente dans un endroit sec loin d'une source d'humidité sinon ils se ramolliront et prendront un air penaud !

Bon travail et à bientôt !
:coeur:
Le premier degré de la folie est de se croire sage, le deuxième est de le proclamer!


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