Tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

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ptitnana
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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar ptitnana » 05 sept. 2007 [22:55]

Nanounette tu es trop top ou trouve tu toutes ces bonnes idées, une vraie encyclopédie vivante. Bravo
Bifinett kh 1171 th 55 environ
mon ami a une MAP FAR MARI NO th 50
notre gros bébé bouledogue français ALEX
savoure chaque instant - croque le présent

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petit coeur
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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar petit coeur » 08 sept. 2007 [22:01]

Nanounnette a écrit :Comment cuire rapidement les pâtes :

Lorsque vous souhaitez cuire des pâtes, du riz, ou blanchir des légumes, vous pouvez gagner un temps fou en faisant bouillir l'eau dans une bouilloire.

En quelques secondes, elle est à ébullition.

Ne reste plus qu'à la verser dans votre casserole et à y verser vos pâtes...

Truc de ma fille Alex, toujours pressée...




Coucou,

Je rajouterais pour ma part : COMMENT EVITER DE FAIRE DEBORDER LA CASSEROLE QUI CUIT DES PATES OU DU *RIZ (*pas en sachet)
Mettez tout simplement une petite cueillère à dessert à l'interieur de votre casserole : aucun debordement ! :okey:
Paty

herbeverte
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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar herbeverte » 15 sept. 2007 [08:04]

bonjour christineg j'ai repéré tes conseils concernant les oeufs . As tu une astuce pour faire durcir des oeufs félés sans qu'ils ne se vident. Se sont des oeufs que je ne peux pas vendre au consommateur donc je les fait durcir pour nous . Merci.

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar Mélusine77 » 15 sept. 2007 [17:54]

bonjour,
je connais 2 trucs :
- le vinaigre (lu plusieurs fois)
- le gros sel :
explications :
l'oeuf se vide car la densité de matière dans un oeuf est plus importante que celle de l'eau. Or la matière va toujours du plus dense au moins dense. En ajoutant du sel, tu augmentes la densité de l'eau jusqu'à ce celle-ci soit supérieure à celle de l'oeuf, à ce moment là l'oeuf ne se videra plus.

MEL

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar mchristineg » 19 sept. 2007 [07:50]

Bonjour herbe verte
Mélusine t'a très bien répondu avant moi.
En ce qui me concerne, j'utilise le truc qui consiste à mettre du vinaigre dans l'eau de cuisson (1/2 verre environ). Le vinaigre étant un acide, il a la particularité de coaguler le blanc d'oeuf, évitant qu'un oeuf félé ne se vide pendant la cuisson.

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar Nanounnette » 02 oct. 2007 [19:21]

Mon truc pour faire le cocktail léger baptisé par mes soins le cocktail des nanas dans un saladier ou dans une bouteille de 5 litres (d'eau vide) pour transport :

COCKTAIL DES NANAS - 4 litres - soit 125 ml = 1,22 pts

- 1 brick de jus d'ananas (10 pts)
- 1 brick de jus d'orange (7,5 pts)
- 1 brick de jus de kiwi (6,5 pts)
- 1 verre de jus de grenadine (6,25 pts)
- 75 cl de rosé "Cabernet d'Anjou" (9 pts)

1 heure au frais et c'est très agréable à déguster avec modération...

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar Nanounnette » 04 oct. 2007 [13:56]

Comment faire un gâteau au chocolat en moins de 10 min chrono ?

Mon Gâteau au chocolat sucré aux micro-ondes

Bon appétit !

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar mamie f » 10 oct. 2007 [08:55]

voici une mine de renseignements tous aussi important les uns que les autres .meri à toutes :okey:

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar Nanounnette » 12 oct. 2007 [14:32]

Merci à Toi aussi Mamie F,

N'as-tu pas sous le coude une astuce que tu fais depuis longtemps et que nous ne connaissons certainement pas...

Bisous

:anem: Nanounnette :anem:

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar Nanounnette » 17 oct. 2007 [17:26]

De la part de Nono35 :

Un petit truc pour faire monter plus rapidement la pâte à pizza :

Allumer le four à la température la plus basse pendant 5 minutes.

Eteindre et mettre la pâte à gonfler (le temps est réduit de moitié)

Voilà un petit truc peut être utile à rajouter dans le récap'

bises

Nono

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar Nanounnette » 24 oct. 2007 [13:40]

Petit gâteau au chocolat cuit au MO - pour 4 personnes - 3 pts/pers. (av. oeuf) ou 2,5 pts (av. soja)

* 2 cs d'huile végétale (6 pts)
* 2 cc d'édulcorant liquide (0)
* 1 petit œuf (2 pts) ou 3 cs de lait de soja (0,5 pt)
* 2 cs de cacao (2 pts)
* 2 cs de farine (2 pts)
* 1 pincée de levure chimique (0)

Si vous utilisez du beurre, faites le fondre au micro-ondes dans un petit récipient adapte à ce mode de cuisson. Si vous utilisez de l'huile, contentez-vous de la verser dans votre moule !

Prendre un saladier et ajouter, dans cet ordre, l'édulcorant, l'œuf, le cacao, la farine et la levure, en incorporant soigneusement chaque ingrédient au fur et a mesure, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Faire cuire le gâteau entre 2' et 2'30, en fonction de la puissance de votre four.

Ces indications de cuisson sont pour un four de 950W.

C'est un gâteau au chocolat tout à fait correct, et je pense déjà à toutes les petites variantes que je vais pouvoir essayer !

Note : 9/10.

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar Nanounnette » 25 oct. 2007 [20:49]

vu du dessus :
Image

vu du dessous :
Image

GATEAU-RICORE - Pour 4 personnes - 2,87 pts/pers.
Préparation : 5 min – Cuisson : 4 min (puissance 850W)


- 2 petits œufs (4) - 3 cc de Ricoré (0,5) - 2 cc d’édulcorant liquide (0) - 1 pot de 100 g de fromage blanc 0 % (1) - 1 cs d’eau (0) - 120 g de farine (6) - 1 sachet de levure (0)

Battre les œufs et la Ricoré ainsi que l’édulcorant. Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure tamisée. Mélanger le tout. Cuire au four MO pendant 5 min (puissance 660W) et laisser reposer 1 min avant de sortir. Faire refroidir sur une grille.

Bisous.

:h1: Nanounnette :h1:

PS1 : la note sera 9/10 car il faudra que je rajoute 1/2 cc d'édulcorant, je l'ai mangé ce soir... je me suis régalée et zhom aussi... :hihihi:
:a_table: :gateau_part: :a_table: Il est bon avec de la Ricoré...

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar toutoune013 » 25 oct. 2007 [21:02]

slt lili super ta liste je l'imprime et je m'en reservirai :yesh:

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar Nanounnette » 26 oct. 2007 [11:09]

Comment enlever une trace laissée par un plat chaud sur un meuble en bois ciré ?

Vous avez malencontreusement posé un plat chaud sur une table sans protection, et, vous avez remarqué qu'une trace s'est formée.

Mélanger de la cendre de cigarette à un peu de pétrole et en frotter les traces avec un bouchon de liège.

Astuce communiquée par un brocanteur

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Re: tous nos petits trucs pour rendre la cuisine facile...

Messagepar Nanounnette » 26 oct. 2007 [11:17]

Comment conserver plus longtemps les poires ?

Vous y arriverez si vous veillez à les ranger en les posant avec le pédoncule dirigé vers le haut.

Sachez que pour les pommes, il faut faire l'inverse.

Extraits du livre P.D.D.T. de Paule Vani


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