Moule à tartelettes

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crocaude
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Moule à tartelettes

Messagepar crocaude » 09 mai 2007 [13:21]

Bonjour à tous. Quelqu'un pourrait-il me trouver des recettes pour des moules à tartelettes en silicone ? Merci. croc

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capucine68
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Re: moule à tartelettes

Messagepar capucine68 » 09 mai 2007 [13:50]

bonjour crocaude,
voici quelques recettes:


TARTE CARAMELISEE AUX NOIX

INGREDIENTS :
Pour les 12 empreintes tartelettes individuelle
Pour la pate
250 grammes de farine
100 grammes de beurre
75 grammes de sucre
3 jaunes d’œufs

pour la garniture
110 grammes de noix hachées
280 grammes de sucre
1 jaune d’œuf
2 blancs d’œufs
125 grammes de crème fraiche


Mélanger la farine , le sucre , le beurre en petits morceaux. Lier avec les jaunes d’œufs et un peu d’eau . Faire une boule avec la pate, la laisser reposer un moment puis foncer les empreintes.
Mélanger 30 grammes de sucre, le jaune d’œuf et une cuillère à soupe d’eau, ajouter 30 grammes de noix hachées.
Battre les blancs en neige avec 50 grammes de sucre, incorporer au mélange précédent et verser sur le fond des empreintes. Cuire 20 minutes et laisser refroidir.
Préparer un caramel doré avec le reste du sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
Porter la crème fraiche à ébullition ; la verser dans le caramel (attention aux projections).
Ajouter le reste des noix à la crème au caramel et verser ce mélange chaud sur les tartelettes cuites.
Servir froid


TARTELETTES AU CHAOURCE ET AUX LARDONS FUMES

INGREDIENTS :
Pour la plaque 6 ronds
1 rouleau de pâte brisée
2 gros œufs
150 grammes de faisselle
150 grammes de crème liquide
1 chaource
100 grammes de lardons fumés
1 oignon
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselées
2 pincées de thym
2 pincées d’ origan
1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive
sel poivre

Allumez le four à 200°C.
Découpez 6 ronds de pâte brisée et foncez chaque empreintes.
Faites revenir l’oignon dans une poêle avec l’ huile 5 minutes sans les laisser prendre couleur, puis égouttez-les. A la place , faites rissoler les lardons 5 minutes. Egouttez-les.
Grattez légèrement la croûte du chaource, coupez-le en fines tranches .
Etalez l’ oignon et les lardons puis les tranches de fromage sur le fond de la pâte brisée.
Battez rapidement les œufs en omelette, ajoutez-leur la faisselle bien égouttée , la crème liquide, un peu de sel, du poivre, puis la ciboulette et les pincées de thym et d’ origan .
Versez dans les empreintes en recouvrant bien les tranches de chaource.
Enfournez, laissez cuire et dorer 20 à 25 minutes.
Servez bien chaud avec une belle salade.



TARTELETTES AUX SAINT JACQUES

INGREDIENTS :
Pour la plaque 6 empreintes rondes
Peut se réaliser dans les mini-tartelettes pour l’ apéritif
1 rouleau de pâte brisée
4 blancs de poireaux
1cuillère à café de sucre
sel poivre
30 grammes de beurre
3 œufs
20 cl de crème liquide entière
12 noix de saint jacques ou 500 grammes de pétoncle


Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte au rouleau pour l’ étirer un peu .
Découper 6 ronds de pâte avec le découpoir 12 cm et les déposer dans chaque empreintes.
Faire cuire à blanc 10 minutes.
Emincer les blancs de poireaux.
Faites-les cuire à couvert 10 minutes avec le beurre le sucre, le sel ,poivre et 3 cuillères à soupe d’ eau .
Battre 2 œufs et 1 jaune avec la crème fraîche.
Recouvrir les fonds de pâte de poireaux et verser le flan dessus.
Déposer par-dessus 2 noix de saint jacques .
Faire cuire 20 minutes à four chaud.



TARTELETTES FEULLETEES D’ESCARGOT

INGREDIENTS :
Pour 12 empreintes tartelettes FP 2675
2 rouleaux de pâte feuilletée
250 grammes de courgettes
1 cuillère à soupe d’ huile
sel et poivre
3 tranches de pain de mie
6 douzaines d’ escargots ( petits ou moyens)
1 rouleau de beurre d’ escargot (rayon surgelés des magasin)


Taillez la courgette en julienne sans l’ éplucher.
Faites-la revenir rapidement dans l’ huile d’ olive ( 5 minutes maximum).
Salez et poivrez puis laissez refroidir.
Découpez 12 disques de pâte avec le découpoir 9,5 puis foncez-les dans les empreintes tartelettes.
Découpez 6 disques de pain de mie avec le découpoir 5 cm puis dédoublez l’ épaisseur de chaque disque avec un couteau à dents.
Déposez un disque au fond de chaque empreinte et répartissez la julienne de courgette au dessus du pain de mie.
Déposez 6 escargots dans chaque empreintes et recouvrez-les de 2 rondelles de beurre d’ escargot.
Découpez 12 disques de pâte feuilletée avec le découpoir 6 cm puis recouvrez chaque empreintes afin de former un petit chapeau.
Enfournez à 180 /200 °C pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.



TARTELETTES POIREAUX ET FINES HERBES

INGREDIENTS :

Pour 12 tartelettes individuelles

1 fromage Boursin (150 gr)
400 grammes de blanc de poireaux
2 œufs
15 cl de crème fraiche
1 pate brisée
sel , poivre et noix de muscade


Couper les poireaux en fines rondelles, et laisser revenir dans un peu de beurre et un peu de sucre pendant 10 minutes.
Egoutter.
Mélanger le fromage , œufs et crème fraiche, ajouter à la préparation du sel , du poivre et un peu de muscade.
Découper la pate brisée à l’aide du découpoir 9,5 cm et disposer dans les empreintes.
Remplir le fond avec la fondue de poireaux et couvrir avec le mélange œufs et crème.
Cuire 15 à 20 minutes à 200 °C.


TARTELETTES TATIN AUX PECHES

INGREDIENTS :
Pour les 6 ronds réf : 2217
3 ou 4 pêches
2 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe de sucre
1 rouleau de pâte feuilletée


Découper 6 ronds de pâte feuilletée de 12 cm.
Piquer à la fourchette et réserver.
Partager les pêches en deux , dénoyauter , couper en fines tranches .
Poser au fond du moule et arroser de jus de citron et de sucre.
Poser dessus les disques de pâte.
Cuire pendant 25 minutes à 210°.



TARTES FEUILLETEES AU GRUYERE ET TOMATES RETOURNEES

INGREDIENTS :
Pour la plaque de 12 tartelettes individuelles
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 grammes de jambon cru
2 œufs
6 petites tomates ( tomate grappes par exemple)
10 cl de lait
5 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de persil haché
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre


Coupez les tomates en deux, verticalement.
Salez légèrement la partie coupée et faites-les dégorger pendant 30 minutes sur du papier absorbant ( côté coupé posé sur le papier)
Sortez la grille du four . préchauffez le four à 210°.
Découpez à l’ aide du découpoir 9,5 cm, 12 ronds de pâte.
Disposez les ronds de pâte dans les empreintes et piquez-les délicatement avec une fourchette.
Découpez le jambon en fines lamelles et éparpillez-le au fond des tartelettes.
Battez dans un bol , les œufs avec le lait et la crème.
Salez légèrement et poivrez. Ajoutez la noix de muscade et e fromage. Mélangez bien.
Répartissez le mélange sur les tartelettes et déposez-y les moitiés de tomates ( côté bombé vers le haut).
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
Démoulez et parsemez de persil.
Servez aussitôt.



TARTE AUX NOIX ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT


INGREDIENTS :

100 grammes de cerneaux de noix
1 disque de pate feuilletée
100 grammes de chocolat
75 grammes de crème épaisse
3 cuillères à soupe de miel
20 grammes de beurre


Préchauffer le four à 220°C.
Découper la pate à l’aide du découpoir à l’aide du découpoir 9.c cm de diamètre et foncer les empreintes tartelettes individuelles.
Dans la bassine inox , mélanger les œufs , la crème , le sucre , le miel et le beurre fondu.
Ajouter les cerneaux de noix et le chocolat haché en pépites.
Verser la préparation sur la pate, et faire cuire 25 minutes dans la partie inférieur du four.

Suggestion : servez chaque tartelettes avec une boule de glace miel /nougat



TARTE AUX KIWIS JAUNES FLAMBES

INGREDIENTS :
Pour les 6 empreintes rondes
200 grammes de pâte feuilletée
8 kiwis jaunes
4 cl de whisky
80 grammes de sucre
10 cl de jus de citron
40 grammes de beurre

Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper en tanches épaisses les kiwis.
Placer le sucre dans un poêlon et le réduire en caramel et déglacer au jus de citron, ajouter les kiwis et laisser 3 minutes cuire avec le beurre . ajouter le whisky et flamber, laisser refroidir .
Foncer la pâte dans les 6 empreintes rondes, et piquer-la.
Placer les kiwis sur la pâte et enfourner à four chaud pour une cuisson de 18 à 20 minutes.



j'espere que tu trouveras ton bonheur , c'etait des recettes que je donnais a mes cliente a l'epoque ou j'etais encore conseillère de fleximachin.
bonne journee
aline


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