Onglet à l'échalote

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lolo68
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Onglet à l'échalote

Messagepar lolo68 » 12 mai 2005 [12:59]

Onglet à l'échalote


Voici ma recette :
Pour 4 personnes :
- 6 échalotes
- 70g de beurre
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 4 tranches d'onglet ( ou de bavette)
- 15cl de vin blanc

Pelez et émincez les échalotes. Faites fondre 40g de beurre dans une poêle étuver les échalotes 20 min à couvert jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser.
Réservez sur une assiette. Faites chauffer l'huile dans la poêle. Ajoutez les tranches d'onglet. Saisissez les 2 à 4 min sur chaque face, selon la cuisson désirée.Salez, poivrez.
Réservez la viande au chaud. Remettez les échalotes dans la poêle. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire 3 min sur feu vif en grattant avec une spatule pour décoller les sucs.
Hors du feu ajoutez le reste du beurre coupé en morceaux. Laissez-le fondre en remuant. Nappez les tranches d'onglet de sauce à l'échalote.
Voilà c'est une recette facile à réaliser et c'est très bon...
:a_table: Bon appétit...
Bonne journée

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