Filet mignon en croûte feuilletée

bahia

Filet mignon en croûte feuilletée

Messagepar bahia » 06 mars 2005 [17:12]

Bonjour,

FILET MIGNON EN CROÜTE FEUILLETEE

Filet mignon
pâte feuilletée
gruyère
6 tranches de poitrine fumée
foie gras ou mousse de canard

Faire chauffer le four 220°. Laisser le papier sulfurisé autour de la pâte feuilletée. Mettre le tout (papier+ pâte) dans un plat à four. Y poser dessus les tranches de poitrine fumée. Poser le filet mignon qui aura été ouvert au préalable comme un livre sur la pâte. Saler un peu, poivrer, tartiner avec le foie. Mettre le gruyère et refaire le filet mignon, rajouter éventuellement les autres tranches de poitrine fumée. Refermer la pâte feuilletée, la sceller, dorer à l'œuf. Recouvrir délicatement la pâte avec le papier sulfurisé. Faire cuire le filet mignon à four chaud 220° environ 40 mn. En fait, il est cuit quand la pâte feuilletée est dorée.

Je le fais aussi en escalope à la crème et aux champignons.

on peux aussi le découper en médaillons de 2-3 cm d'épaisseur. on entoures les médaillons de lard fumé que vous attachez aves un pic. les fais cuire à la poêle comme les escalopes.

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