Brownies au nutella

Avatar de l’utilisateur
malapinou
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 708
Inscription : 26 déc. 2005 [19:11]
Localisation : un village dans le 53
Contact :

Brownies au nutella

Messagepar malapinou » 30 avr. 2007 [20:52]

source,l'internaute

:banane20:
Pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 200 g de Nutella
- 100 g de noix et noisettes
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique


1/ Hacher grossièrement les noix et noisettes.
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Mettre le Nutella à ramollir au bain-marie ou au micro-onde doucement. Il faut qu'il soit coulant. :banane4:



2/ Mélanger les oeufs battus avec le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajouter le Nutella fondu.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. :banane8:



3/ Ajouter les fruits secs.
Verser dans un moule (beurré et fariné si besoin), et carré si possible, en égalisant bien la surface.
Mettre à cuire au four 15 minutes environ à 180°C. Vérifier en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre et sèche.
Couper en gros carrés et déguster légèrement tiède, c'est encore meilleur ! :banane16:


Pour finir ... Le beurre est inutile dans cette recette, le nutella est bien assez gras comme ça !
J'ai utilisé des noix de pécan pour varier un peu des noix classiques.
Pour ma part, je n'ai pas de moule carré, j'utilise un moule à tarte rond en silicone, le démoulage est beaucoup plus simple. :banane27:

servie avec une creme anglaise à la vanille...hummm ou une boule de glace vanille.. :banane30:
la vie est trop courte pour etre triste

Revenir vers « Chocolat: Desserts à base de pralinoise ou pâtes à tartiner (type nutella) « »

Autres discussions