Confit de canard au four

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bluestar
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Confit de canard au four

Messagepar bluestar » 30 avr. 2007 [17:13]

Bonjour!

Peut 0n faire cuire un confit de canard (cuisses) au four ?

TiteMaga
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Re: confit de canard au four

Messagepar TiteMaga » 30 avr. 2007 [18:06]

Biensur bluestar!

Tu mets tes cuisses (tu enlèves la graisse) et tu fais gratiner le dessus jusqu'à ce que la peau soit dorée hummm bon appétit

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bearsteph
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Re: confit de canard au four

Messagepar bearsteph » 30 avr. 2007 [19:04]

Kikooo

Tu peux aussi le mettre en papillote si tu veux garder le moelleux mais j'avoue que j'adore la peau croustillante mais c'est pas bon pour le regime!! Alors je limite la casse en enlevant la peau et en le mettant dans un papier alu en papillote et hop au four!!

bizz

steph
Ramasseurs de Champignons depuis peu, allez jouer à ce jeu il est absolument génial!!

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Re: confit de canard au four

Messagepar bluestar » 30 avr. 2007 [20:16]

merci pour vos suggestions, mais je me suis mal exprimee. Je voulais dire preparer un confit canard et le faire cuire dans la graisse au four pendant 2 heures env.

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Re: Confit de canard au four

Messagepar Polange » 30 avr. 2007 [20:19]

:magic_stars: bluestar :magic_stars:

Au nom de toute l’équipe de Supertoinette, je suis ravie de te souhaiter la


Si tu as besoin d' aide n’hésite pas à poser toutes les questions qui te semblent utiles, tu trouveras toujours quelqu’un pour te renseigner :coeur:

Voici quelques options utiles pour naviguer parmi nous :
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Re: confit de canard au four

Messagepar bearsteph » 30 avr. 2007 [23:29]

Kikooo

AAAAAAAAAAAhHHHHHH
Ben fallait l'dire!!! lol
Ben bien sur que tu peux faire ton confit au four!! Au contraire il n'en sera que meilleur puisque la chaleur sera plus repartie et que tu peux le cuire à basse temperature!! ;)

Pas de soucis il te faut juste une cocotte avec un couvercle qui passe au four et bien la barder (je sais c'est pas tres "orthodoxe" mais ça protege bien les produits qui cuisent de la chaleur directe des parois de la cocotte!!

Enfin c'est comme ça que je faisais quand j'avais un grand four!!

Bizz

Steph
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Re: confit de canard au four

Messagepar bluestar » 30 avr. 2007 [23:34]

Ok.

Combien de temps et a quelle temperature? :a_table:

Merci Polange pour L'accueil c'est sympa!

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Re: confit de canard au four

Messagepar bearsteph » 01 mai 2007 [00:24]

kikoo

Je faisais cuire 3 heures à 120°C. Sinon tu as aussi le droit de regarder la cuisson de ton confit de temps en temps!! ;) c'est pas comme si tu faisais cuire des choux!! ;)

steph
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Re: confit de canard au four

Messagepar bluestar » 01 mai 2007 [16:13]

Merci, je me lance. :)

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Re: confit de canard au four

Messagepar MAOCAT » 01 mai 2007 [16:34]

UN PETIT SECRET!
oui, bien sur ,après avoir ôté la graisse autour (que tu gardes dans un bocal au frigo et te servira pour faire des pommes de terre salardaises en accompagnement)ça se fait au four...et...
une fois cuit: astuce= tu passe le côté peau qq minutes sous la salamandre(le tortillon infra rouge dans la partie superieure du four)pour que la peau croustille avec un petit filet de citron dessus au sortir du four ,c'est plus digeste et ça donne un petit gout extra!

parole de mon mari dont la maman est du sud ouest(lot)

et on sert avec les pommes salardaises(de Sarlat)et des cèpes évidemment:là , tu as un festin typiquement sud ouest!

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Re: confit de canard au four

Messagepar bluestar » 01 mai 2007 [16:41]

Miam cela me donne l'eau a la bouche.

Je vais suivre tes conseils et te donnerais des nouvelles :kikou:

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Re: confit de canard au four

Messagepar bluestar » 02 mai 2007 [22:44]

J'ai suivi vos conseils: :tropbon: Delicieux!
Je vais en refaire et mettre en bocaux.

Merci encore! :bravo:

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Re: confit de canard au four

Messagepar bearsteph » 03 mai 2007 [01:57]

Kikoooo

Bah de rien!! Ravi d'avoir pu t'aider!!

biz

steph
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