Flan innondé

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pit1300
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Flan innondé

Messagepar pit1300 » 26 avr. 2007 [00:13]

:kikou:

Voici ma recette de flan:
- 0.5l de lait
- 100g de sucre
- 4 oeufs.
Battre les oeufs pendant que le lait chauffe avec le sucre (vanillé).
Ensuite, ajoutez le lait aux oeufs et enfournez pour 25 minutes dans un four à 180°C préchauffé.

Mon problème? C'est que mon flan, adoré par mes fils et moi-même, regorge d'eau... :cry2:
J'ai essayé la cuisson au bain marie mais... rien n'y fait... :cry:

Quelqu'un aurait une idée??

Merci !

Pit1300
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*Martine*
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Re: Flan innondé

Messagepar *Martine* » 26 avr. 2007 [08:28]

pit1300 a écrit ::kikou:

Voici ma recette de flan:
- 0.5l de lait
- 100g de sucre
- 4 oeufs.
Battre les oeufs pendant que le lait chauffe avec le sucre (vanillé).
Ensuite, ajoutez le lait aux oeufs et enfournez pour 25 minutes dans un four à 180°C préchauffé.

Mon problème ? C'est que mon flan, adoré par mes fils et moi-même, regorge d'eau... :cry2:
J'ai essayé la cuisson au bain marie mais... rien n'y fait... :cry:

Quelqu'un aurait une idée??

Merci !

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:magic_stars: BONJOUR ET BIENVENUE PIT1300 :magic_stars:

:magic_stars: Je suis ravie de t'accueillir sur les forums de SUPERTOINETTE :magic_stars:

Je vois que tu n'as pas d'avatar alors pour voir comment faire pour mettre une belle image pour te représenter tu cliques sur le petit ange :arrow: [url=https://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=91:bb12:

Je te souhaite une belle journée et peut être à bientôt
:kikou:
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

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kklary
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Re: flan innondé

Messagepar kklary » 28 avr. 2007 [22:09]

koukou pit 1300
voici unr recette de flan
6 oeufs;125grs de sucre;75cl de lait;15cl de creme liquide;extrait de vanille
faire bouillir le lait et la creme avec l'extrait de vanille.
melanger le sucre et les oeufs;incorporer le lait.
remplir le fond des ramequins de caramel les remplir avec le melange precedent;puis les faire cuire au bain marie pendant 45 mn 180°200°.
bonne appetit :good:

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Re: flan innondé

Messagepar bearsteph » 04 mai 2007 [02:20]

kikoooo

Personnellement, mes flans regorgaient d'eau comme le tien !! Tout simplement parce que je les cuisais trop fort au four!! Un four trop chaud separe l'eau des oeufs et du coup on se retrouve avec plein d'eau dans le flan et il est un peu granuleux!!....même si c'est cuit au bain marie!!

Du coup maintenant je cuis mes flans au four plus longtemps mais moins fort. Je les cuis à 120°C pendant 1h30 au bain marie en chaleur tournante ou à 110°C pour un four à convection naturelle. Ca depend de ton four. Il y a des fours qui chauffent plus fort que d'autres et ça depend aussi de la position de ton flan dans le four.

le flan le plus moelleux et fondant que j'aie mangé c'est un flan de ma mère qu'elle fait cuire dans sa cocotte minute!! C'est une recette de son manuel quiç va avec la cocotte minute!!

Un regal!!

biz

Steph
Ramasseurs de Champignons depuis peu, allez jouer à ce jeu il est absolument génial!!

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Re: flan innondé

Messagepar Malu77 » 04 mai 2007 [09:05]

C'est pas un flan, c'est la recette des oeufs au lait. J'adore ça, trop bon. Je mets juste un pteu moins de sucre, 70 gr.

C'est vrai que tout le secrêt, c'est la cuisson.

Le bain marie c'est très bien, pour le four, moi c'est 160° pendant 20 à 25 minutes, mais il faut surveiller en fin de cuisson.

Tu peux essayer une variante au chocolat.
pour 12 à 14 pots:

Fais bouillir 1L de' lait, ajoutes 150 gr ( mini ) de chocolat à croquer.
Fouettes 2 oeufs + 4 jaunes avec 150 gr de sucre ( - si tu mets + de chocolat ).
Ajoutes le lait.
Cuire les pots au bain marie th°4 ou 5 pendant 20 à 25 min.
La crème peu sembler un peu tremblante, mais elle va continuer à figer en refroidissant.


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