Oursins

Avatar de l’utilisateur
peppone64
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 496
Inscription : 11 avr. 2004 [09:28]
Localisation : Pau
Contact :

Oursins

Messagepar peppone64 » 03 juin 2004 [18:19]

Ce matin j'ai été avec un ami pécher des Oursins à Socoa, bonne ceuillette, nous les dégustons crus à l'apéritif,mais peu être qu'une autre façon de les apprécier existe, vos idées avec plaisir @+

Avatar de l’utilisateur
Evita
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 434
Inscription : 11 oct. 2004 [21:58]
Localisation : Aix en Provence-France (Espagnole)

Re: Oursins

Messagepar Evita » 25 oct. 2004 [01:12]

kikoo ...

J’habite pas loin de Carry le rouet ... "très connue pour ses oursins :wink:

Chaque année il y as la très connue oursinade ou on se rejoins tous a coter de la mer et tu t’éclates le ventre pour une misère d’Euros :a_table:

Ici on les mange crues dans sa coquille ... oui gaffe sa pique lol ... avec du pain beurre ou en omelette ... miammmmmmm !! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Agathe
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 601
Inscription : 14 oct. 2004 [16:36]

Re: Oursins

Messagepar Agathe » 25 oct. 2004 [11:19]

Une fois au resto j'ai manger des blinis de blé noir aux lentilles avec un sauce aux oursins un pur délice...alors même si c un sacrilège :lol: est ce que quelqu'un aurait des recettes de sauce aux oursins?

Avatar de l’utilisateur
Evita
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 434
Inscription : 11 oct. 2004 [21:58]
Localisation : Aix en Provence-France (Espagnole)

Re: Oursins

Messagepar Evita » 25 oct. 2004 [12:25]

je ne pense pas que c soit un sacrilege hihi c aussi bon cuit que cru hihi meme si moi je le prefaire cru :wink:

sa dois etre tres bon avec de la creme fraiche, du citrom et du poivre en mijotant tout sa mais pas longtemps sur le feu :lol:

je pense que sa dois aller tres bien avec des langoustines et autres crustacer ...
pour le poisson ... je pense a des poisons a cher blanche ou petetre la truite ou meme la daurade

Avatar de l’utilisateur
sandragv
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 302
Inscription : 01 nov. 2003 [10:25]
Localisation : idf
Contact :

Re: Oursins

Messagepar sandragv » 25 oct. 2004 [15:18]

hier soir, j'ai mangé mes 1er oursins( ils n'étaient pas chers, j'en ai profité pour gouter :lol: ).
un vrai délice cru!

sandra

Avatar de l’utilisateur
Evita
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 434
Inscription : 11 oct. 2004 [21:58]
Localisation : Aix en Provence-France (Espagnole)

Re: Oursins

Messagepar Evita » 25 oct. 2004 [16:31]

pour manger les meilleurs je te conseille de les manger en fevrier c leurs saison et c la quils sont le plus remplis :lol:

Avatar de l’utilisateur
liloo13
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 64
Inscription : 23 oct. 2003 [13:40]
Localisation : Fille du Sud ... exilée à Paris

Re: Oursins

Messagepar liloo13 » 05 nov. 2004 [16:52]

Salut Peppone ! Pour une fois qu'on te trouve ailleurs que sur le forums de cuisine asia ... :lol: :lol:
Arfff les oursins ... mon fruit de mer préféré ... j'en ferai des folies ! Moi aussi j'habitais au bord de mer :cry: :cry: ... (tt près de Carry aussi ...) et j'adorais ça !
C'est clair que les rincer à l'eau de mer est idéal pour enlever ts les petits "grains" à l'intérieur mais bon ... perso je les manges à la petite cuillère, ma mère les "nettoies" avec un morceau de pain ...
Je me souviens que ma mère en avait fait au four, avec un oeuf cocotte à l'intérieur ... c'était délicieux ... mais il faut de gros oursins ...

Alors il faut :
1 gros oursin par personne + 10 à 12 petits oursins par gros.
1 oeuf par gros oursin
Préchauffer le four Th 8
Détacher les lamelles des petits et du gros (à la petite cuillère par ex.)
bien nettoyer l'intérieur et y ajouter toutes les lamelles détachées.
Ajouter l'oeuf, sel, poivre et 1 noisette de beurre.
Enfourner ... 10 minutes (pile poil !)
A déguster avec des "mouillettes"

Si vous faites un tour sur la côte bleue cet hiver ... passage obligé par les oursinades de Carry ... :wink:

Avatar de l’utilisateur
Evita
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 434
Inscription : 11 oct. 2004 [21:58]
Localisation : Aix en Provence-France (Espagnole)

Re: Oursins

Messagepar Evita » 06 nov. 2004 [16:17]

MERCI liloo13 !!!!!!:bravo:

oui jen fais aussi et c'est trop bon !!!! :a_table:

par contre les lamelles d'oursins je le bats avec l'oeuf puis le partage tout dans les carcasse hihi


Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions