Veau au cidre

casa
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Veau au cidre

Messagepar casa » 17 avr. 2004 [09:32]

veau au cidre

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg 250 environ de rouelle de veau
- 2 oignons
- 80 g de beurre
- 1 branchette de thym
- 2 verres de cidre
- 200 g de champignons
- 1 dl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- persil
- sel et poivre


Préparation :

Faites blondir 50 grammes de beurre dans une cocotte.
Salez et poivrez la rouelle, faites-la revenir dans le beurre chaud, retournez-la fréquemment afin de la faire dorer sur toutes les faces.

Lorsque le veau est bien doré, ajoutez le cidre.
Ajoutez le thym dans la cocotte couvrez, laissez cuire 1 heure 30 à petit feu.

Faites chauffer le reste du beurre dans une petite casserole.
Quand il est bien chaud, mettez-y les champignons à revenir, ainsi que les oignons coupés.
Quand ils sont bien dorés, éteignez le feu.

Après 1 h 30 de cuisson, ajoutez les champignons à la cuisson du veau, continuez la cuisson encore 10 minutes.

Battez ensemble la crème et le jaune d'oeuf.
Faites chauffer un plat de service creux.

Egouttez la rouelle de veau, disposez-la dans le plat de service.
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, retirez le thym, puis liez la sauce avec le mélange crème-jaune d'oeuf, à feu doux, en évitant avec soin l'ébullition.
Nappez le veau avec cette sauce.

Saupoudrez avec du persil haché, servez chaud. (marmiton)

MYGALE6
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Re: veau au cidre

Messagepar MYGALE6 » 23 oct. 2016 [09:57]

:D Merci pour la recette ,nous allons l'essayer aujourd'hui !
Demain est un autre jour!


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