Cookies craquelés

Invité

Cookies craqueles

Messagepar Invité » 20 oct. 2003 [02:44]

Cookies craqueles
125 a 140g de farine
60g de chocolat fondu et refroidi
200g de sucre
60ml d'huile
2 oeufs
1 cac d'extrait de vanille
1 cac de levure chimique
1 pincee de sel
1/2 tasse de sucre glace
1 poignee de pepites de chocolat
Melanger le sucre, l'huile, la vanille et le chocolat dans un saladier. Ajouter les oeufs, un a la fois, puis la farine, la levure et le sel. Couvrir et mettre au refrigerateur au moins 3 heures, car la pate doit bien raffermir.
Beurrer une plaque a patisserie et prechauffer le four a 180C. Mettre le sucre glace dans une assiette. Prendre des morceaux de pate, la valeur d'une bonne cuiller a cafe, les passer dans le sucre glace et former des boules bien regulieres. Bien les enrober de sucre glace, car ca leur laissera un look zebre apres cuisson.
Placer au fur et a mesure les cookies sur la plaque a patisserie en laissant un peu d'espace entre eux, et les faire cuire de 10 a 12mn. Les deposer sur une grille et au centre de chaque cookie, deposer en pressant legerement une pepite de chocolat. Bien laisser refroidir.

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