Brownies aux noix

Avatar de l’utilisateur
christal
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 678
Inscription : 29 déc. 2003 [12:48]
Localisation : Liège, Belgique

Brownies aux noix

Messagepar christal » 05 juin 2005 [17:30]

Pour moi la meilleure des recettes des Brownies est celle de Nigella Lawson.

Pour un moule à manqué rectangulaire de 35*25 cm

370 g de beurre mou
350 g de chocolat noir dessert
6 gros oeufs
1 càs d'extrait de vanille
350 g de sucre
170 g de farine
1 càc de sel
120 g de noix grossièrement hachées

Préchauffez le four à 180°c. Chemisez le fond et les bords du moule avec du papier sulfurisé.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre et le chocolat. Battez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre récipient, mesurez la farine et ajoutez le sel.
Lorsque le chocolat est fondu, laissez-le légèrement refroidir, avant d'incorporer les oeufs et le sucre, puis les noix et enfin la farine. Battez pour mélanger, puis versez le tout dans le moule en raclant bien le saladieravec une spatule.
Faites cuire environ 25 min. La surface doit être sèche et de couleur plus pâle tandis que l'intérieur doit être encore dense, brun et onctueux. Il faut bien surveiller la cuisson car en quelques minutes, les brownies peuvent être trop cuits.
Laissez tiédir avant de les découper en carrés.

Vous pouvez remplacez les noix par : noisettes, sans noix, moitié noix, moitié cerises séchées, cacahuètes, noix du Brésil, noix de coco, éclats de chocolat blanc, céréales croustillantes mais pas de pistaches car elle ramollisent trop à la cuisson.

Bon appétit !

Christelle
Dieu a fait l'aliment; le Diable : l'assaisonnement - James Joyce

Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions