Fabrication des diots

Le top des recettes en vidéo

Pierre Santiap
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 21 avr. 2007 [18:35]

Fabrication des diots

Messagepar Pierre Santiap » 21 avr. 2007 [18:45]

Bonjour,
Savez- vous comment on fabrique des diots ? Je recherche vraiment la recette de fabrication de ces saucisses (ingrédients, proportions, etc) et non comment les accommoder.
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
chocoange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1077
Inscription : 17 mai 2005 [19:18]
Localisation : En bas à gauche

Re: Fabrication des diots

Messagepar chocoange » 22 avr. 2007 [03:19]

:magic_stars: :souci: :magic_stars: Bonjour Pierre Santiap au nom de toute l'équipe de supertoinette je te souhaite la bienvenue sur le forum :magic_stars: :souci: :magic_stars:

:magic_stars:


J'ai trouvé ceci concernant les diots mais il n'y a pas la recette
:fiesta: j'espère qu'un membre de supertoinette originaire de la savoie connaitra cette recette et pourra t'aider :fiesta: je te souhaite de passer de bons moments parmi nous sur les forums de supertoinette ou tu trouveras beaucoup de convivialité et de bonnes recettes

:magic_stars:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: A bientôt sur le forum :fiesta: :fiesta: :fiesta:
:magic_stars: La vie c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber.:magic_stars:

:magic_stars: jojo
:magic_stars:

benicia38
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 20 juil. 2010 [20:42]
Localisation : Stavanger, Norvège

Re: fabrication des diots

Messagepar benicia38 » 20 juil. 2010 [21:02]

Hello,

Je remonte le sujet des fois que quelqu'un ai une recette détaillée à me donner.

Merci d'avance!
"Le gras, c'est la vie"

Avatar de l’utilisateur
mmpegase
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2388
Inscription : 23 nov. 2003 [08:20]
Localisation : 70 Haute Saône
Contact :

Re: fabrication des diots

Messagepar mmpegase » 25 sept. 2011 [22:01]

Pas de réponses ?

alain9606
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 12 févr. 2012 [16:43]
Localisation : ht savoie

Re: fabrication des diots

Messagepar alain9606 » 12 févr. 2012 [17:04]

Pierre Santiap a écrit :Bonjour,
Savez- vous comment on fabrique des diots ? Je recherche vraiment la recette de fabrication de ces saucisses (ingrédients, proportions, etc) et non comment les accommoder.
Merci d'avance.


bonjour
voici la recette de mes diots
1 kg epaule de porc
0.300 de gras
assaisonement pour 1 kg
18 gr de sel
2 gr de poivre
1 gr de salpetre
2 gr de sucre
1 demi gr coriande
1 gousse d'ail pour 5 kilos de viande
hacher fin
pousser dans menu de porc
fumer legerement

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 14405
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: fabrication des diots

Messagepar marie74* » 12 févr. 2012 [23:50]

:kikou: alain,
tu ne mets pas de vin blanc dans tes diots?
il y a les fumés et aussi les non fumés
marie74

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: fabrication des diots

Messagepar dillou » 13 févr. 2012 [07:24]

alain9606 a écrit :bonjour
voici la recette de mes diots
1 kg epaule de porc
0.300 de gras
assaisonement pour 1 kg
18 gr de sel
2 gr de poivre
1 gr de salpetre
2 gr de sucre
1 demi gr coriande
1 gousse d'ail pour 5 kilos de viande
hacher fin
pousser dans menu de porc
fumer legerement


Image

:magic_stars: alain9606
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:



Image


Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

alain9606
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 12 févr. 2012 [16:43]
Localisation : ht savoie

Re: fabrication des diots

Messagepar alain9606 » 13 févr. 2012 [20:46]

marie38 a écrit ::kikou: alain,
tu ne mets pas de vin blanc dans tes diots?
il y a les fumés et aussi les non fumés





non je met du vin rouge
mais pour les cuisiner je met des sarments de vigne au fond de la casserole
du vin blanc un peu de moutarde et je laise mijoter 30 minutes
(oui il a des non fumes mais je prefere fumé)

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 14405
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: fabrication des diots

Messagepar marie74* » 13 févr. 2012 [21:04]

je voulais dire:du vin blanc dans la fabrication
tu as une drole de façon de les cuisiner
bonne soirée
marie74

alain9606
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 12 févr. 2012 [16:43]
Localisation : ht savoie

Re: fabrication des diots

Messagepar alain9606 » 13 févr. 2012 [21:59]

marie38 a écrit :je voulais dire:du vin blanc dans la fabrication
tu as une drole de façon de les cuisiner
bonne soirée


oui j'ai compris
mais dans notre region du crepy ( au alentour de douvaine) les diots sont cuisiné ainsi

Avatar de l’utilisateur
miss gourmande
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 660
Inscription : 13 mars 2006 [12:45]
Localisation : savoie

Re: fabrication des diots

Messagepar miss gourmande » 13 févr. 2012 [22:03]

bonsoir,
comme Alain je met du vin rouge (et une lichette d'eau de vie) mors de la fabrication.
Marie tu ne les fais jamais cuire sur des sarmants?
C'est pourtant une recette éxcelente.
ils cuisent à la vapeur du vin et c'est extra.
Essayes et tiens nous au courant

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 14405
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: fabrication des diots

Messagepar marie74* » 13 févr. 2012 [22:51]

je ne fabrique pas les diots,miss gourmande;
je me contente de les cuisiner,au vin blanc,oignons
et aussi en ragout et au bbq
mais j'ai remarqué que dans la recette de fabrication d'alain,il n'y avait pas de vin et d'alcool;
Pour les sarments, j'ai pas bien compris la recette d'Alain.
bonne nuit :fee:
marie74

Avatar de l’utilisateur
miss gourmande
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 660
Inscription : 13 mars 2006 [12:45]
Localisation : savoie

Re: fabrication des diots

Messagepar miss gourmande » 14 févr. 2012 [21:17]

Marie
pour la recette d'Alain et si c'est la mêmeque nous....
tu récupères des sarments de vigne que tu coupes au dimension de ta cocotte.
tu les empiles en croisillons dans le fond sur quelques cm de hauteur.
tu verses ton vin blanc au fond et sur les sarments tu poses tes diots et tes pommes de terre.
il ne faut pas que le vin touche les diots et de cette manière ils cuisent à la vapeur.

je sais que certains les cuisine au vin rouge mais pas moi

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 14405
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: fabrication des diots

Messagepar marie74* » 14 févr. 2012 [21:34]

merci miss gourmande,tes explications sont bien claires
:fee:
marie74


Revenir vers « Région Sud-Est: Rhône-Alpes, Auvergne, Provence-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Corse « »

Autres discussions