Pain avec tres peu de gout de sel!!!!

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diesel
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Pain avec tres peu de gout de sel!!!!

Messagepar diesel » 12 avr. 2007 [09:27]

bonjour a toutes et tous
j'ai une riviera and bar et je fais du pain avec la farine de chez lidl(pain de campagne);le pain est reussi mais le seul probleme(que je retrouve avec d'autres recettes de pain de campagne ou blanc)est que je le trouve fade: pas de gout salé avec 1.5 cuillere a café !!!
il est meme limite gout sucré: au fait dans certaines recettesil y a du sucre; a quoi sert il?????
merci et bonne journée

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ochawan
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Re: pain avec tres peu de gout de sel!!!!

Messagepar ochawan » 12 avr. 2007 [09:39]

bonjour diesel :)

pour le sucre il aide la levure a,,,,,,levee :D

et pour le sel cela depend des gouts de chacun perso j'en rajoutes toujours par gout :french:

voila bonne boulange

ochawan :anem:
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diesel
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Re: pain avec tres peu de gout de sel!!!!

Messagepar diesel » 12 avr. 2007 [12:37]

merci mais meme sans sucre la levure fait son taf sans probleme
y a t il une limite pour le sel a part le gout de chacun?
respectez vous les 1.5 ou 2 cuillere a café?
votre pain n'est il pas fade?????????

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ochawan
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Re: pain avec tres peu de gout de sel!!!!

Messagepar ochawan » 12 avr. 2007 [14:34]

re
pour 500gr de farine = 2cac de sel au dela il y a risque pour la levee

je crois mais rien ne vaut l'experience


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fredjo20
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Re: pain avec tres peu de gout de sel!!!!

Messagepar fredjo20 » 12 avr. 2007 [20:42]

Bonjour
Le sucre est facultatif il sert surtout a colorer la croute
Le sel est indispensable (pour le gout ) et indispensable pour la levée
perso je mets 1
cuilere 1/2 de sel pour 350 gr de farine ,
pour 500 gr 2 ccafe ca me semble correct
A plus bonne boulange
***Fredjo*** Map Teleshopping TH 55 clone de XBM 1129,BBA 2864 & BBA 2866 Clatronic,DAEWOO DI 3207,Bomman CB593,Unic LINE BBA8,TEAM BBA8


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