Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Modérateur : Ingrid

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mijotimijota
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar mijotimijota » 12 nov. 2011 [19:20]

Bonjour,

Perso je fait une brioche avec bcq de beurre :) mais elle est trop bonne enfin je trouve, après avoir vu vos photos je tente de la faire dans un moule à cake car d'habitude je la façonne et la cuit sans moule.

Résultat dans 10mns suspens :D
MAP Mijoteuse

chouchou85170
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar chouchou85170 » 14 nov. 2011 [18:53]

alors sa a donner quoi c quoi votre recette svp

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HeleneDeDole
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar HeleneDeDole » 08 déc. 2011 [09:03]

Bonjour,

Ayant vu la recette, ni une, ni deux,je l'ai faite et PATATRA, elle n'a pas gonflée du tout ! :nl017:
Je n'ai plus ma MAP et je l'ai fai robot, mais cela ne me convient pas.
C'est la 3ème fois desute que je fait des pâte à brioche qui ne lève pas.
Je crois que je vais attendre de me racheté une map pour pétrissage et levée.
En tout cas, félicitations à toutes les photos que ai vu, elles sont superbes, cela me donne trop envie d'en faire SNIF SNIF

Bonne journé à toutes
:nl044:
:(coeur): Robot KENWOOD CHEF + tous les accessoires " LE TOP ":(coeur):
:(coeur): TM31 :rose:
:(coeur): Cookéo :(coeur):

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milouche54
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar milouche54 » 08 déc. 2011 [09:41]

Bonjour, peut être une petite précision, ça a peut être été dit avant mais je n'ai pas lu l'ensemble des pages. Je voulais juste préciser qu'en AUCUN cas la levure ne doit rentrer en contact avec le sel car dans ce cas là c'est sûr votre brioche ne lévera pas et c'est valable aussi pour toutes les autres recettes où il y a de la levure. Si vous respectez cela normalement votre brioche doit gonfler sans soucis.

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HeleneDeDole
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar HeleneDeDole » 08 déc. 2011 [10:37]

:nl043: Re bonjour :nl043:

Oui je sais, cela fait des années que je n'ai eu aucun soucis, mon 5 en1 de chez LAGRANGE es tombé en panne avant-hier, du coup , plus de map.
C'est la 1ère fois que je rate tout ça !
Je sépare bien le sel de la levure !
Enfin, pas grave et merc d'avoir répondu.

Bonne journée
:nl047: :nl048: :nl047:
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:(coeur): Cookéo :(coeur):

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Cronut
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar Cronut » 09 mars 2016 [16:08]

Bonjour tout le monde ,

Un grand merci pour cette recette magique ! :(coeur):

Magique car c'est bien une des premières fois que je réussis un truc vraiment bien fait, du premier coup en plus !
Preuves à l'appuis :
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J'étais sur le point de revendre ma MAP, car je n'avais que ces sortes de blocs de pains bizarre à manger, ou pour construire des murs. Idem pour les brioches qui n'étaient que des panettones tout secs.

Pour vous faire rigoler : je pensais que la fonction "pâte" de ma MAP c'était pour faire...je vous le donne en mille : des nouilles...enfin dans ma tête c'était des pâtes...nouilles, pâtes...bon ok c'est moi la nouille... :dingo:

Mais faut comprendre qu'il y a une fonction "confiture" et "sanwich" aussi...alors bon, pourquoi pas des nouilles ?

Et donc aujourd'hui, VIANDETTE80, tu as sauvé ma MAP, mais aussi tous mes espoirs de faire de la cuisine. Car j'ai compris que c'est juste une histoire de bonnes informations, et pas seulement de ma faute ou de trucs que je comprends pas, et pour ça je t'envois milles bisous, des :rose: , des :(coeur): , et te dire que je t'aime tout simplement.

Merci à toi, longue vie et tout le bonheur du monde :coeur:
Si vous voulez être sûr de manger de la bonne viande, bien saine, soyez logique, manger des végétariens.
Jean-Luc Lemoine

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dillou
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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar dillou » 14 mars 2016 [14:43]

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:magic_stars: cronut :magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette

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parmi nous :bouquet2:



Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI


:bravo: pour ta brioche :okey: :coeur: :wink:


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Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

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Saori
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar Saori » 14 mars 2016 [16:40]

Bonjour :kikou: j'ai fait la recette, la pâte est au repos dans ma map éteinte verdicte ce soir :youpi:
Hâte de voire le résultat, vu les critiques positives :coeur: , j'envisage de la mettre dans un moule à cake et la laisser encore levé, je poste ma première photo en pleins petrissage, 15 min sans beurre puis 15 autres après introduction du beurre et surprise moi qui pensais que cette astuce ne se fait pas sur une map mais uniquement avec un petrin, vu le srict manuel des map sur l'introduction des ingrédients :siffle: la pate est tres souple, élastique et non collante :youpi:
Alors :fee: pour le reste
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Saori
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar Saori » 14 mars 2016 [17:04]

Cronut, ta brioche est superbe :bravo: , la mienne est en levée, as tu fait levé une autre fois dans ton moule? Et combien de temps si oui?
Ta MAP doit être super contente :youpi: de ne pas être vendu !
La mienne est une home baguette xxl de moulinex et elle bosse dure depuis plus de 3 ans!: des brioches, mounas, pain au lait, baguettes, confiture, riz au lait, pain semoule...
Je faisais cuire dedans mais rapidement on s'est lassé des cubes! En plus la cuve n'est plus vraiment jeune :hihihi: , mais j'en suis satisfait!, aller hop l'heure de façonner :fee:
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar Saori » 14 mars 2016 [20:41]

Et voilà après deuxième levée
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Je les ai fourré avec chocolat en bâton


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Et apres cuisson

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Un grand merci et pleins :rose: à notre Viandette80, j'ai fait plusieurs recettes: une quinzaine en tout et c'est la plus tendre, parfumée, moelleuse, :a_table:
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar Cronut » 18 mars 2016 [21:24]

Merci Dillou pour ton accueil

et Saori, vu tes superbes résultats tu n'as pas besoin de ma réponse, mais je te la donne quand même :lol:

Oui, une deuxième levée dans un moule à cake, dans un four entre 40° et 60°, pendant 20mn
Mon petit four électrique ne commence sa graduation qu'a 80°, et molette de réglage de moitié donc je dirais 40°....?

Pâte super levée dans la MAP (qui a eu chaud au fesse d'ailleurs) jusqu'en haut du bac, trèès souple et élastique, mais un peu collante.

et le résultat....arffff...rien qu'à y penser j'en ai encore la bave aux lèvres.

M'en vais essayer au chocolat tiens
Si vous voulez être sûr de manger de la bonne viande, bien saine, soyez logique, manger des végétariens.

Jean-Luc Lemoine

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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar Saori » 18 mars 2016 [22:11]

Oui effectivement :hihihi: c'est ce que j'ai fait, la mie est extra voire plus :miam: Je dois vite la refaire :youpi:
Tu vas mettre du cacao, ou juste des pépites ?
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar Izabeille17 » 18 mars 2016 [22:41]

Saori a écrit :Et voilà après deuxième levée
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Je les ai fourré avec chocolat en bâton


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Et apres cuisson

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Un grand merci et pleins :rose: à notre Viandette80, j'ai fait plusieurs recettes: une quinzaine en tout et c'est la plus tendre, parfumée, moelleuse, :a_table:



bonsoir,
il faut que je vois où est cette recette :good: ces belles photos font trop envie :good:

vraiment bravo :bravo:

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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar Izabeille17 » 18 mars 2016 [22:45]

VIANDETTE80 a écrit :bonjour virginie

mettre dans le bol :

200 ml de lait tiède,
5 grammes de levure,
50 grammes de sucre roux,
2 oeufs battus,
500 grammes de farine blanche,
1 cac de sel,
4 cuillères à soupe de pépites de chocolat,

lancer le programme pate, dès que le pâton se forme, ajouter petit à petit 100 grammes de beurre mou.

Mon programme dur 1 h 50 c'est une Quigg, puis après je tapisse mon moule de papier cuisson, fais trois boules avec la pate sans trop la démonter, puis mettre au four 160 ° c pendant environ 25 minutes.

Bonnes brioches,

Dites moi vos essais les toinettes !

Viandette80.


ah ça y est, je l'ai trouvé :youpi:

je vais l'essayer ce week-end, j'espère la réussir aussi bien :good:
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Re: brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar Izabeille17 » 18 mars 2016 [23:00]

VIANDETTE80 a écrit :tout dans le bol :
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entrain de malaxer :
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encore et encore de malaxer :
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avant la levée dans le four : pâte bien homogène !


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et la final : Image


j'ai pensé à vous les filles si cela peut vous aider !
bon wd,
viandette80. :okey:

Imagepour les détails :okey:


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