Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

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VIANDETTE80
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Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar VIANDETTE80 » 11 avr. 2007 [19:17]

lVoici ma réussite d'une brioche aérée et excellente, pâte préparée en MAP et cuisson au four traditionnelle, si la recette vous interesse je ne manquerais pas de vous la poster !
Bonne journée à vous tous,
Viandette80 :youpi:

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virginie63
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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar virginie63 » 11 avr. 2007 [20:09]

je veux!!!! je veux!!!!!! je veux!!!!! :youpi: :youpi: :youpi:
Chaque jours une pensée pour des anges partis trop tôt...

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VIANDETTE80
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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar VIANDETTE80 » 11 avr. 2007 [20:24]

bonjour virginie

mettre dans le bol :

200 ml de lait tiède,
5 grammes de levure,
50 grammes de sucre roux,
2 oeufs battus,
500 grammes de farine blanche,
1 cac de sel,
4 cuillères à soupe de pépites de chocolat,

lancer le programme pate, dès que le pâton se forme, ajouter petit à petit 100 grammes de beurre mou.

Mon programme dur 1 h 50 c'est une Quigg, puis après je tapisse mon moule de papier cuisson, fais trois boules avec la pate sans trop la démonter, puis mettre au four 160 ° c pendant environ 25 minutes.

Bonnes brioches,

Dites moi vos essais les toinettes !!!!

Viandette80.

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virginie63
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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar virginie63 » 11 avr. 2007 [20:40]

merci beaucoup!!!!

dès que j'ai du temps, j'essaie et je te dirais

merci encore
Chaque jours une pensée pour des anges partis trop tôt...

jacqueline54
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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar jacqueline54 » 26 avr. 2007 [22:56]

je vais tester ta brioche elle à l'air appétissante je metterai une photos si tôt faite une question ses quoi ton moule moi j'ai un moule a cake de 24cm ses pas trop petit répond :mimi: jacqueline

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SOLEIL LEVANT
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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar SOLEIL LEVANT » 23 mai 2007 [00:34]

bonjour viandette

J'aimerais bien une tranche de ta brioche mais je ne l'a voit pas. Tu as TOUT MANGE et il n'y en a même pas pour moi alors ?
:(

Quand tu auras le temps remets une photo s'il te pla^it.

BISES soleil levant
Mon seul Rayon de Soleil et l'Etoile qui illumine ma VIE : MA FILLE ( Merci Seigneur)
Mais aussi ma plus grande JOIE

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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar VIANDETTE80 » 23 mai 2007 [09:07]

ok promis soleil levant, je penserais à toi, que sur photo aussi au moins que tu résides en picardie, non loin de chez moi, à ce moment là pourquoi pas ?
Les photos sont partis avec le problème survenu le 10 mai du site.
A plus,
bises,
viandette80. :|

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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar VIANDETTE80 » 23 mai 2007 [20:46]

VIANDETTE80 a écrit :ok promis soleil levant, je penserais à toi, que sur photo aussi au moins que tu résides en picardie, non loin de chez moi, à ce moment là pourquoi pas ?
Les photos sont partis avec le problème survenu le 10 mai du site.
A plus,
bises,
viandette80. :|



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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar VIANDETTE80 » 23 mai 2007 [20:47]

et voilà comme promis la photo (enlevée dû au problème du serveur)
bises,
viandette80. :P

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yam's
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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar yam's » 23 mai 2007 [22:33]

mmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!

on aurait bien aimé voir à l'interieur .... :lol:

chrisamat
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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar chrisamat » 23 mai 2007 [22:47]

n'ayant pas de map croyez-vous que je puisse la reussir aussi bien au robot?En tout cas on enmangerait bien volontiers :bravo:

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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar VIANDETTE80 » 24 mai 2007 [09:05]

oui chrisamat,

tu la confectionnes au robot, tu laisses reposer dans ton moule à enfourner, tu le laisses monter dans ton four à 40 ° c et après tu cuits à 180 °c
Voilà, le tour est joué
dis moi quoi si tu essayes,
bonne brioche,
bises,
viandette80 :good:

chrisamat
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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar chrisamat » 24 mai 2007 [13:49]

merçi pour ta reponse VIANDETTE80,je pense la tester ce week-end! :grignote:

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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar bella2946 » 24 mai 2007 [14:22]

SVP Viandette,quelques précisions:
_Qd tu dis 5g de levure est ce de la fraiche ou briochin?
_Utilises tu de la farine simple t45 mélangée à de la spéciale brioche ou non?
_Cuisson à four trad ou chaleur tournante?

Excuse moi pour toutes ces questions mais je ne voudrai pas la rater betement car elle paraît SUPER BONNE :coeur:

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Re: Brioche ultra gonflée, un régal, une tranche ?

Messagepar VIANDETTE80 » 24 mai 2007 [15:15]

bonjour bella2946

ne t'excuses pas de tes questions, c'est comme ça que l'on apprend
5 g de levure correspond à 2.5 cac de levure déshydratée style briochin,
j'utilise de la farine t45 du Mutant, ou lydl
cuisson à chaleur tournante.
voilà pour toi bella
viandette80
bises
:youpi:


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