Caccavelli (corse)

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mimag
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Caccavelli (corse)

Messagepar mimag » 31 mars 2007 [18:08]

recherche de la recette du caccavelli!! brioche en forme de courone avec un ou plusieur oeufs dessus que l'on mange a paque!! en corse du sud
merci d'avance :fee:
mag

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brestoise
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Re: caccavelli (corse)

Messagepar brestoise » 02 avr. 2007 [16:24]

coucou mimag a tu trouvee ta recette que tu chercher bonne journéé :kikou:

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bella2946
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Re: caccavelli (corse)

Messagepar bella2946 » 02 avr. 2007 [17:09]

Bonjour Mimag. J'ai un livre de recettes corse et voici ce que j'ai trouvé:
cacavellu aux oeufs
500g de farine
2 oeufs/2cs de saindoux
100g de sucre/1 zeste d'orange rapée
1 pt verre eau de vie/levure de boulanger
2ou 3 oeufs durs suivant les ronds que vous ferez
délayer levure ds un peu d'eau tiède.Mettre farine en fontaine et verser tous les ingrédients sauf les oeufs durs. Petrir. La pate doit rester dure et laisser lever 1h.Couper des morceaux,faire des boules,enfoncer l'index au milieu et faire tourner la boule autour du doigt.Le trou va s'agrandir et la pate s'elargir.Enfonçer légèrement 1 oeuf dur sur chacune des couronnes. Les cacavellu se font cuire ds le four à pain ou n'importe quel four 3/4 h environ. :a_table:

rosy2a
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Re: caccavelli (corse)

Messagepar rosy2a » 10 avr. 2012 [21:50]

bonsoir de la corse voila la recette de caccavelli de ma grand mere 500gdefarine 3oeufs 125g de beurre 130gde sucre en poudre40g de levure de boulanger 10g de sel 20cl d'eau dans un saladier mettre farine,sel,sucre melanger.Faire un puit mettre les oeufs battu plus beurre fondu diluee la levure de boulanger avec l'eau tiede ajouter a la preparation .Melanger et petrir la pate energiquement.laisser reposer la pate pendant 2heures temperature ambiante recouvrir d'un linge humide rouler la pate en boudin et laissez reposer 3 heures recouvrir d'un linge prechauffer le four thermostat220 puis pour enfourner baisser le thermostat a175 cuire entre 35 ou 40 minutes

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dillou
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Re: caccavelli (corse)

Messagepar dillou » 11 avr. 2012 [11:45]

rosy2a a écrit :bonsoir de la corse voila la recette de caccavelli de ma grand mere 500gdefarine 3oeufs 125g de beurre 130gde sucre en poudre40g de levure de boulanger 10g de sel 20cl d'eau dans un saladier mettre farine,sel,sucre melanger.Faire un puit mettre les oeufs battu plus beurre fondu diluee la levure de boulanger avec l'eau tiede ajouter a la preparation .Melanger et petrir la pate energiquement.laisser reposer la pate pendant 2heures temperature ambiante recouvrir d'un linge humide rouler la pate en boudin et laissez reposer 3 heures recouvrir d'un linge prechauffer le four thermostat220 puis pour enfourner baisser le thermostat a175 cuire entre 35 ou 40 minutes


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