Dégraisser un bouillon

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.
Avatar de l’utilisateur
chantalouette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 8932
Inscription : 16 févr. 2006 [16:53]
Localisation : Deux-Sèvres

Dégraisser un bouillon

Messagepar chantalouette » 30 mars 2007 [17:54]

:kikou:

Dégraisser un bouillon

Promenez à la surface d'un bouillon gras une écumoire sur laquelle repose une grosse tartine de pain de mie . Celle- ci absorbera toute la graisse , vous pouvez renouveler cette opération deux fois si nécessaire

bonne soirée

:mimi: :anem:

Avatar de l’utilisateur
André-a
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 190
Inscription : 24 août 2005 [21:44]
Localisation : 94 Val de Marne

Re: Dégraisser un bouillon

Messagepar André-a » 31 mars 2007 [18:39]

Bonsoir Chantalouette ,

Pour dégraisser un bouillon sans perdre une goutte de ce fameux buoillon ,et si , surtout , nous avons le temps ( dégraissage à quasiement 100%) laisser refroidir l'ensemble puis le mettre au frigo , le gras va se figer en surface où il sera aisé de le retirer avec l'écumoire.

Bon Week-End.

André.
Je ne suis pas superstitieux , çà porte malheurs......

Avatar de l’utilisateur
cec1974
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 352
Inscription : 16 mars 2005 [15:49]
Localisation : Prés du Pont... mais pas les pieds dans l'eau

Re: Dégraisser un bouillon

Messagepar cec1974 » 02 avr. 2007 [13:39]

Pour gagner du temps, je des glacons ! Le gras s'agglomére autour puis les enléve avec l'écumoire.
A +, Céc

Invité

Re: dégraisser un bouillon

Messagepar Invité » 29 avr. 2007 [04:30]

Moi quand je dégraisse mes bouillons ,
je tiens avec mes doigts 2 feuilles de sopalin et les posent a la surface du bouillon chaud et la comme par magie le gras vient comme une aspiration se mettre dans les fibres du papier et le bouillon et bien dégraissé ,ça c'est quand je suis pressée.

Sinon,j'utilise moi aussi le frigo pour faire durcir le gras. :)


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions