Italie : Panzerotti (petits chaussons salés)

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Dellycat
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 921
Inscription : 17 juin 2005 [17:50]
Localisation : Bastia
Contact :

Italie : Panzerotti (petits chaussons salés)

Messagepar Dellycat » 26 mars 2007 [19:44]

Bonjour!

Quand je vivais à Turin je m'achetais souvent des panzerotti (à ne pas confondre avec les panzarotti dont j'ai donné la recette pour St Joseph :wink: ), ce sont des petits chaussons frits délicieux, voici la recette:

Pour 6 personnes
250 gr de farine
100 gr de fontina (ou a défaut du gruyère, de l'emmenthal,du comté...)
50 gr de jambon cru (type aoste) ou de jambon blanc
50 gr de beurre
3 oeufs
une grosse poignée de gruyère râpé
huile à friture
sel, poivre

Couper le jambon en petits morceaux, le fromage en petits dés, mélanger les 2. Ajouter le gruyère râpé, un oeuf, sel, poivre.
Dans un autre saladier, Mélanger la farine, un peu de sel, le beurre en pommade, les 2 jaunes des oeufs restants, un peu d'eau afin de former une boule de pâte que vous pourrez étendre au rouleau. Tailler des cercles dans cette pâte et mettre un peu du mélange au jambon dedans, fermer en petits chaussons en soudant bien les bords avec du blanc d'oeuf (il vous en reste 2 normalement). Faire frire les chaussons dans l'huile bien chaude sur feu doux.

Moi je rajoute aussi de la sauce tomate en + parfois, c'est vraiment délicieux et pas cher!

Bon appétit!

Catherine
Je suis diététicienne et je vais ouvrir mon atelier-cuisine pour partager et retrouver le plaisir de manger!

Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions