Crème à la vanille

Avatar de l’utilisateur
loty1
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2645
Inscription : 23 juin 2005 [21:56]
Localisation : au pays de la garriguette....
Contact :

Crème à la vanille

Messagepar loty1 » 21 févr. 2007 [19:29]

Crème à la vanille

pour 1 litre de lait, sucrez à votre gout, plus 1 sachet de sucre vanillé.
Dans le lait froid sucré, délayer 2 c à soupe rases de farine (je ne prend pas de maizena , ça fait gluant je trouve)et porter à ébullition en tournant toujours pour que ça n attache pas. Hors feu, incorporer 2 jaunes d oeufs, remettre quelques secondes sur le feu.
Laisser refroidir en tournant régulièrement pour qu'il n y ait pas de "peau" dessus. Quand elle est bien froide, je la bat avec un fouet et je mets au frigo.
On eut la faire au choco en ajoutant, 1 c à soupe de choco noir en poudre non sucré ou café en mettant moitié lait moitie café ou caramel en sucrant avec du caramel plutot que le sucre.

:tropbon:
Dame Loty
1 prof demande ce que je veux plus tard."moi,Monsieur,je veux être heureux"."ce n est pas un projet de vie ça!"si Monsieur,là,c'est vous qui ne connaissez rien à la vie.." Taz

Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions