Quiche au chocolat

Avatar de l’utilisateur
Niandra
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 552
Inscription : 22 mars 2004 [13:51]
Localisation : Paris

Quiche au chocolat

Messagepar Niandra » 26 mai 2004 [10:46]

Quiche au chocolat

1 pâte brisée - 250 gr de chocolat noir -1/2 cuil à café de cannelle en poudre - 4 jaunes d'oeuf - sel - 15 cl de lait -100 g de crème fraîche - cerneaux de noix (facultatif)

Disposez le rond de pâte dans le moule à tarte.
Piquez le fond de la tarte et écrasez les bords à la fourchette.
Mettez au réfrigérateur.

Faire la crème : À feux doux, dans une casserole faites fondre le chocolat avec une pincée de sel et un peu d'eau.
Quand le mélange est bien lisse, ajoutez la cannelle et laissez refroidir.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Versez le chocolat tièdi et mélangez.
Versez ce mélange dans le fond de tarte, lissez à la spatule.

Enfournez 20 mn à four 120°C puis 15 mn à 180° C. Puis décorer la tarte avec les cerneaux de noix .

C'est super facile à réaliser. :wink: et très bon à déguster :D
Niandra

Revenir vers « Chocolat: Tartes, crumbles, puddings et clafoutis « »

Autres discussions