Recette du levain liquide

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avital
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Recette du levain liquide

Messagepar avital » 08 mars 2007 [19:40]

Début de cette discussion :arrow: ICI




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tirée du livre 100%Pain d'Eric Kayser:

"Mélangez au fouet 50g d'eau tiède avec 50g de farine complète [T150]. Laissez fermenter pendant 24 heures sous un torchon à température ambiante (de 20 à 25°C).
Mélangez au fouet 100g d'eau avec 100g de farine type 65 et 20g de sucre. Ajoutez la préparation de la veille et mélangez. Laissez fermenter durant 24 heures sous un torchon (à une température de 20 à 25°C).
Mélangez au fouet 200g de farine type 65 avec 200g d'eau. Ajoutez la préparation de la veille et mélangez. Laissez fermenter durant 12 heures sous un torchon à température ambiante (de 20 à 25°C).
L levain liquide est prêt à être utilisé comme indiqué dans les recettes. Il se garde à l'abri, dans une boite hermétique au réfrigérateur pendant 8 jours. Passé ce délai, il convient de le "rafraîchir" avec un peu d'eau pour reprendre la troisième étape.
"

nireva
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Re: Recette du levain liquide

Messagepar nireva » 08 mars 2007 [19:47]

La poolish au levain, c'est ca :

PAIN ZAALISH

Recette : poolish : 100 g de farine t55 100 g eau 30 g de levain Mélanger et laisser reposer toute la nuit.
Dans la map, mettre 1,5 c/c de sel, 500 g de farine, 240 g d'eau, la poolish au levain et 100 g de levain. Programme pâte complet. Plier plusieurs fois, façonner dans cocotte, laisser doubler de volume. Pulvériser d'eau, fariner, faire les entailles. Cuisson départ four froid à 240° entre 45 mn à 1 heure. J'ai laissé qq minutes sans couvercle pour bien dorer. Mie super aérée, pain délicieux

Elle est de Tatizaza. La MAP n'est pas indispensable.
Bonne boulange

nireva
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Re: Recette du levain liquide

Messagepar nireva » 08 mars 2007 [19:50]

Bravo Polange: tu es plus rapide que moi.. :bouhouh:

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Re: Recette du levain liquide

Messagepar Polange » 08 mars 2007 [21:11]

Hihihi Nireva!!!! :wink:

Menthe à L'eau : tu peux citer nos pseudos en entier, cela ne posera pas de pb!!! :mrgreen:
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
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menthe à l'eau
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Re: Recette du levain liquide

Messagepar menthe à l'eau » 08 mars 2007 [21:20]

merci pour vos réponses rapides, :youpi:

Parfois les pseudos dont 1 peu longs :evil: du coup j'ai pris la mauvaise habitude d'abréger :fee:
vi, va, et devient.......

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Re: Recette du levain liquide

Messagepar Polange » 08 mars 2007 [21:21]

hihhi qu'est ce qu'on devrait dire du tien alors :youpi: :youpi: :youpi: :youpi: :youpi: :youpi:
allez Mentalo, je te fais un bisou pour la peine :mimi:
Bonne soirée! :okey:
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Re: Recette du levain liquide

Messagepar menthe à l'eau » 08 mars 2007 [21:38]

tu as raison Hi...............HI.HI......... j'ai déjà eu du mal à en trouver 1 car plusieurs de mes choix étaient déjà pris ... couleur menthe à l'eau HUM.......HUM.... :okey:
vi, va, et devient.......

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Re: Recette du levain liquide

Messagepar Polange » 10 mars 2007 [14:33]

Bonjour à tous!
Je vous présente mes hamburgers d'hier , réalisés pour l'apéro, la dimension allait pile poil avec une rondelle de tomate :mrgreen:
J'ai fait la photo avant et après la cuisson.
La recette est LA

Image Image


:kikou:
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Re: Recette du levain liquide

Messagepar nireva » 10 mars 2007 [16:54]

Polange, :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey:

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Re: Recette du levain liquide

Messagepar goldorak201233 » 10 mars 2007 [20:04]

Polange, tes hambouchées sont superbes !!!!! bravo :)

:kikou:
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Re: Recette du levain liquide

Messagepar Polange » 10 mars 2007 [21:11]

Merci c'est bien gentil :coeur: :coeur: :coeur: !!! j'adore le terme de hambouchées!!!! :youpi: :youpi: :youpi: On n'en a fait qu'une bouchée!!!! :french:
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Re: Recette du levain liquide

Messagepar goldorak201233 » 10 mars 2007 [21:15]

Tu peux le déposer et l'adopter !!! :) ça leur va si bien :fiesta:

:kikou:
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Re: Recette du levain liquide

Messagepar menthe à l'eau » 10 mars 2007 [23:17]

magnifique Polange :D :youpi: comme dab................ c'est :fee:
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Re: Recette du levain liquide

Messagepar jade84 » 12 mars 2007 [14:16]

bonjour à toutes,
voila je vais me lancer dans le levain liquide...je faisais jusqu'a présent du levain naturel..et donc j'avais envie de tester le liquide...pensez-vous qu'il y ait un récap de toutes les recettes...car il y a quand même 180 PAGES OUF ! Je me languis de tester vos recettes...merçi à toutes et à polange pour ces merveilles... :okey: a trés bientot...
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Re: Recette du levain liquide

Messagepar Ptinutz » 12 mars 2007 [14:17]

Ouah, toutes ces recettes de pains au levain liquide, c'est tellement appétissant, j'ai juste une petite question votre récipient où vous mettez votre levain, il fait quel taille, j'ai des bons cl*ck-Clock, mais ils font la taille d'1kg de farine, c'est suffisant?


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