Lapin confit au romarin

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natbad
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Lapin confit au romarin

Messagepar natbad » 24 mars 2007 [21:18]

Je sais que la cuisson est très longue (au moins 3heures), mais qu'à la fin, la viande est super tendre.
Hum! :a_table:
c'est une recette tiré de son livre spécial "cuisine à l'avance".
mais je n'ai pas la recette préçise... :(

merci les filles !!!

@+
Nat
:sorciere:
maman comblée d'un petit bonhomme de 6 ans, d'un petit petit bonhomme de 5 ans et demi
Ca y est : j'ai une MAP !

cassidyjjjj
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Re: Lapin confit au romarin

Messagepar cassidyjjjj » 25 mars 2007 [18:16]

Bonjour,

Voici la recette de Julie que j'ai trouvé sur le net :

Lapin confit au romarin

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 lapin fermier coupé en morceaux
3 gousses dail
3 branches de romarin frais
10 cl de vinaigre balsamique
1 bouteille de vin blanc sec fruité
5-10 cl dhuile dolive
12 petites échalotes dans leur peau
Sel et poivre du moulin


Préchauffez le four th. 5-6 (160). Lavez les morceaux de lapin sous l'eau froide, séchez-les.

Épluchez lail, hachez-le avec le romarin, du sel et du poivre. Enrobez les morceaux du hachis.

Disposez les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Arrosez dun mélange de vinaigre balsamique, vin blanc et huile dolive à niveau.

Couvrez d'un papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 3 heures, en retournant les morceaux plusieurs fois, pour qu'ils ne se dessèchent pas.
Ajoutez les échalotes au bout d'une heure de cuisson.

Veillez à ce qu'il reste un fond de jus au terme de la cuisson.

Sortez le plat du four, versez la sauce dans un bol, laissez tiédir et dégraissez la sauce en retirant le gras qui est resté à la surface.

Disposez les morceaux de lapin sur un plat de service, nappés de sauce.

Sandrine


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