Profiteroles sauce au chocolat

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pepette
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Profiteroles sauce au chocolat

Messagepar pepette » 07 déc. 2003 [11:45]

Bonjour

Profiteroles au chocolat

Quantité: 12

pâte à choux
175 millilitres de lait
6 cuillères à soupe de beurre
205 millilitres de farine tout usages
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
3 oeufs
crème glacé au café ou à la vanille
sucre glace

sauce au chocolat
125 millilitres d'amandes effilées
175 millilitres de lait
180 grammes de chocolat mi-amer râpé grossièrement

Chauffer le four à 400°F (205°C).
Verser le lait et le beurre dans une petite casserole. Amener à ébullition.
Mélanger la farine et la poudre de chocolat. Ajouter d'un seul coup au lait et cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Retirer du feu et incorporer les oeufs, un à la fois. Bien brasser entre chaque addition.
Former avec la pâte des boules d'environ 1 c. à soupe (15 mL) et les placer sur une plaque à biscuits beurrée.
Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bulles d'eau à la surface des profitéroles. Refroidir légèrement.
Couper les profitéroles en 2 dans le sens horizontal. À l'aide d'une petite cuillère, enlever la pâte non cuite à l'intérieur. Refroidir complètement.
Verser environ 2 c. à soupe (30 mL) de sauce au chocolat dans des assiettes à dessert. Placer sur la sauce 2 à 3 profitéroles remplies de crème glacée.
Saupoudrer de sucre à glacer.

SAUCE AU CHOCOLAT

Chauffer le four à 375°F (190°C).
Faire griller les amandes au four de 5 à 8 minutes. Refroidir.
Chauffer le lait et y ajouter le chocolat. Cuire à basse température jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter les amandes et la liqueur de café, si désiré
.

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