Salade de riz à l'Indienne( variante)

Avatar de l’utilisateur
birina
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2353
Inscription : 28 juil. 2003 [13:05]
Localisation : grenoble

Salade de riz à l'Indienne( variante)

Messagepar birina » 15 juil. 2004 [09:19]

Salade de riz à l'indienne( variante)
    150 g de riz, 1 l d'eau
    1 c à c de sel
    4 rondelles d'ananas
    1 bocal de cerises rouges
    1 banane épluchée
    2 c à s de raisins secs
    200 g de poulet braisé ou rôti
Pour la sauce :
    1 c à c de curry
    Poivre noir du moulin
    2 c à s de Mango-Chutney (sauce au mangue toute prête)
    1/2 c à c de sel
    2 c à s de vinaigre
    2 c à s de jus d'ananas (on peut utiliser celuis de concerve)
    4 c à s d'huile


Faire tremper à l'eau chaude les raisins secs.
Faire cuir ele riz dan sl'eau salée bouillante. Rincer à l'eau froide.
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux, les cerises en 2, la banane en rondelles, le poulet en petit sdès. Mélanger tout avec le riz, ajouter des raisins égouttés.
Préparer la sauce avec tous les ingrédients indiqués, l'incorporer au riz. Laisser reposer la salade une demi-heure.

Suggestions:
:idea: Semer des amandes éffilées rôtés sur la salade ouprésenter à part de la noix de coco râpée.
:idea: Une garniture qui fera beaucoup d'effet: des moitiés d'abricots ou de pêches (en boîte) fourrées de crème fouettée.

Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions