Baeckeoffe de poisson

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coco68
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Baeckeoffe de poisson

Messagepar coco68 » 21 mars 2007 [21:16]

aujourd'hui c'est le printemps et il neige......
donc les salades ce n'est pas encore pour demain.
je recherche donc la recette de baeckoeffe de poisson et la coucroute de poisson
merci d'avance :wink:

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gamillou
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Re: Baeckeoffe de poisson

Messagepar gamillou » 22 mars 2007 [17:05]

recette de Sophie Dudemaine
Pour le Baeckeoffe 10 à 12 personnes
Pour les poissons
400 g de lotte, 400 g de pavés de saumon, 400 g de pavés de loup, 400 g de pavés d'empereur, le jus d'un citron, 25 cl de vin blanc de préférence du riesling sel, poivre

Pour les légumes
4 carottes, 2 poireaux, 1 oignon, 1,5kg de pomme de terre, 2cuil à soupe d'huile d'olive, 25 cl de vin blanc riesling

Pour la sauce
2 capsule de safran, 70cl de crème de liquide, 2cc de fumet de poisson, 2 cc de maïzéna, 250 g de crevettes, sel poivre.

Dans un plat, posez tous les morceaux de poissons avec le jus de citron et 25cl de vin blanc. faites mariner le tout pendant 6 heures. Préchauffez le four à 220°C (th 7°). Dans une sauteuse, mélangez l'oignon émincé dans l'huile avec les carottes et poireaux coupés en fines rondelles.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 mn à feu doux. Tapissez le fond d'une cocotte de la moitié de pommes de terre coupées en rondelles et ajoutez par-dessus la moitié des légumes. Egouttez les poissons et disposez-les sur les légumes, recouvrez les de légumes puis du reste de pommes de terre.
Ajoutez 25 cl de vin blanc. Salez et poivrez entre chaque couche.
Couvrez et mettez au four pendant 1h 30

Pendant ce temps, préparez la sauce.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf les crevettes.
Après les 1h30 de cuisson, versez la sauce dans la cocotte, parsemez de crevettes découpées en morceaux et remettez au four pendant 15mn

Conseil de Sophie
Ne mettez pas les pommes de terre dans l'eau cela empêcherait le baeckeoffe de se liez durant la cuisson. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, c'est encore meilleur réchauffé.

Je ne l'ai pas encore testée. C'est mon plat pour Samedi soir.
Si quelqu'un l'a déjà faite merci de me faire connaitre votre avis

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coco68
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Re: Baeckeoffe de poisson

Messagepar coco68 » 28 mars 2007 [21:01]

merci gamillou,

j'ai essayé ta recette ce week-end et ce fut un délice
tout le monde veut maintenant la recette
c'est un plat pratique pour la maitresse de maison qui ne demande pas trop de préparation

encore merci et peut être à bientot

coco68


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